Muffins zucca e crema formaggio
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo i Muffins zucca e crema formaggio.
Semplici e super morbidi sono ottimi per la merenda dei più piccoli. Quest'anno la raccolta di zucche è stata particolarmente generosa, viste le proprietà benefiche di questo ortaggio, perché non utilizzarle anche per preparare i dolci, con questo 'trucchetto' riusciremo a camuffare la polpa di zucca dentro un dolce rendendola appetibile anche ai più piccoli.
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Ingredienti
Istruzioni
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Muffins zucca e crema formaggio
Cominciamo tagliando la zucca a fette, privandola della buccia, semi e filamenti interni. Mettiamola nel mixer e tritiamola finemente, mettiamola dentro un colino a maglie fitte facendo in modo che perda il liquido in eccesso.
Separiamo le uova, montiamo gli albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta, otterremo un composto lucido e sodo simile alla meringa. Dentro una ciotola grande versiamo i tuorli, gli albumi poco per volta e cominciamo a frullarli con le fruste, aggiungiamo l'olio a filo continuiamo a montare a velocità media.
Setacciamo farina e lievito, uniamo il sale e la buccia di limone grattugiata o aroma a piacere. Uniamo tutto all'impasto principale poco per volta.
Accendiamo il forno a 180° C funzione statico, versiamo l'impasto dentro gli stampini precedentemente imburrati, riempiendoli circa a metà e inforniamo per circa 15-20 minuti.
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Mentre i muffin cuociono in forno, prepariamo la crema al formaggio, uniamo gli ingredienti dentro una ciotola e montiamoli con le fruste per qualche minuto, fino a quando la consistenza risulterà soffice e spumosa.
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Trasferiamo la crema dentro una sac a poche e riponiamola in frigo fino al momento di decorare i muffin.
Sforniamo i muffin e aspettiamo almeno 10-15 minuti che si raffreddino per poterli sformare dallo stampo senza romperli.
Tagliamo la calotta bombata di ogni muffin e con la sac a poche farciamo con la crema al formaggio.
Sciogliamo la cioccolata a bagnomaria o al microonde, spezziamo le estremità dei biscotti pretzel e posizioniamoli al centro di ogni muffin per simulare i piccioli della zucca, decoriamo con la cioccolata fusa colata a filo e serviamoli.
Deliziosi e belli da presentare saranno la colazione o merenda perfetta.
Consigli utili: prova a sostituire il formaggio spalmabile con del mascarpone acquisiranno un gusto ancora più raffinato.
Se vuoi servire i muffins nel periodo di halloween puoi glassarli con del cioccolato fuso bianco con un po' di colorante arancione, e spargi zuccherini colorati sulla crema di farcitura, diventeranno delle bellissime piccole zucche adatte a decorare la tua tavola buffet.
Conserva i Muffin alla zucca con crema in frigo e consumali il giorno dopo, tutti i sapori si assesteranno rendendoli ancora più buoni!
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Grazie per aver preparato i Muffins zucca e crema formaggio insieme, spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.