Muffin al pistacchio con crema pasticcera

Muffin al pistacchio con crema pasticcera

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Muffin al pistacchio con crema pasticcera, dei dolci golosi e semplici da fare. Ingrediente principale il pistacchio di Bronte.
Dovete provarli assolutamente perché sono buonissimi! ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Per la Crema Pasticcera al Pistacchio

Istruzioni

  1. Muffin al pistacchio con crema pasticcera

    Trovate tutto il procedimento per la base dei muffin nella mia ricetta: Torta morbida al pistacchio.

    Versiamo l'impasto ottenuto dentro i pirottini di carta forno riempiendoli fino a metà, inforniamo a 180° per circa 25 minuti, nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.

  2. Procedimento per la crema pasticcera

    Versiamo il latte dentro un pentolino insieme alla buccia di limone o la bacca di vaniglia più i semi.
    Scaldiamo il latte, senza farlo bollire, dentro una ciotola sbattiamo i tuorli e lo zucchero, appena si sarà formata una crema spumosa aggiungiamo la farina e l'amido ben setacciati.
    Stemperiamo tutto con una parte del latte caldo versato a filo, mescoliamo sciogliendo bene gli ingredienti, ottenendo un liquido liscio e cremoso. Quindi aggiungiamo il resto del latte e rimettiamo il composto liquido nel pentolino.

    Cuociamo a fiamma dolce, appena affioreranno le prime bolle, cominciamo a girare e continuiamo a cuocere fino a quando la crema si addensa.
    Togliamo il pentolino dal fornello e versiamo la crema dentro una ciotola, ricopriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.

    Sforniamo i Muffin e lasciamoli raffreddare completamente.
    Aggiungiamo la pasta di pistacchio alla crema e mescoliamo con una frusta, la crema pasticcera si colorerà di un bel verde brillante. Quindi versiamo la crema dentro una sac a poche e decoriamo i Muffin, finiamo la decorazione con i pistacchi interi e un po' di granella.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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