Muffin allo yogurt senza burro
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Muffin allo yogurt senza burro.
Soffici leggerissimi e durano giorni in dispensa sono ottimi per la colazione.
Nessun procedimento particolare, mescoli gli ingredienti e inforni, volendo puoi aggiungere frutta fresca a pezzi o gocce di cioccolato diventeranno una golosa merenda per i più piccoli.
Se li provi e vuoi mandarmi qualche foto per i miei social ecco dove trovarmi:
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Ingredienti
Instructions
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Muffin allo yogurt senza burro
Prepariamo i Muffin allo yogurt senza burro cominciando a sbattere uova e zucchero, ricordando che tutti gli ingredienti in ricetta dovranno essere rigorosamente a temperatura ambiente per la riuscita del dolce.
Appena gli ingredienti saranno spumosi e chiari, aggiungiamo, l'olio, il latte e lo yogurt senza smettere di mescolare con le fruste.
Setacciamo farina, fecola e lievito, versiamoli sull'impasto poco per volta, aggiungiamo infine le scorzette di agrumi o se preferite l'essenza di vaniglia e versiamo il composto dentro degli stampini per muffin riempiendoli per bene lasciando circa 2 cm dal bordo.
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Cuociamo i Muffin allo yogurt senza burro in forno preriscaldato funzione ventilato a 160° C per circa 25-30 minuti, regoliamoci in base al nostro forno facendo la prova stecchino dopo i primi 20 minuti di cottura.
Sforniamo i muffin e lasciamoli raffreddare completamente, poi, spolverizziamo dello zucchero a velo sulla superficie e serviamoli.
Consigli utili: se non abbiamo la funzione ventilata in forno possiamo cuocere a 180° C in forno statico per circa 18-20 minuti. Oppure a 160° in friggitrice ad aria per 15-20 minuti.
I muffin si conservano in dispensa dentro contenitori ermetici adagiandoli su carta assorbente prima di chiudere il coperchio, in modo che l'umidità presente nel dolce non ne comprometta la conservazione, con questo piccolo trucco si manterranno morbidi per giorni.
Possiamo arricchire i nostri muffin con frutta fresca o sciroppata a pezzi, avendo cura di passarla velocemente dentro una ciotolina con farina in modo che non affondi durante la cottura. Lo stesso vale per le gocce di cioccolato che ne ingolosiranno il sapore, avendo cura di congelare le gocce al meno 1 ora prima su un vassoio riposto in freezer, verranno dunque aggiunte spargendole sopra solo poco prima di infornare i muffin.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me. Spero la ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.