Muffin al caffè e gocce di cioccolata
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Muffin al caffè con gocce di cioccolata.
I muffin al caffè con gocce di cioccolata sono la scelta perfetta per una colazione o una merenda che fornisce una sferzata di energia. Questi deliziosi dolcetti, morbidi e golosi, si preparano in pochissimi minuti e non richiedono alcuna attrezzatura speciale: vi basteranno una ciotola e un cucchiaio. Non ci credete? Allora mettetevi alla prova e prepariamoli insieme!
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Istruzioni
-
Muffin al caffè
Cominciamo a montare burro e zucchero dentro una ciotola, aggiungiamo l'uovo leggermente sbattuto, il caffè, la farina con il lievito, infine le gocce di cioccolato fondente, mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto con la consistenza che vedete in foto.
-
Scaldiamo il forno a 180° C funzione statico, imburriamo e infariniamo uno stampo per muffin o utilizziamo dei pirottini in carta forno e versiamo dentro ogni stampo il composto. Cuociamo per circa 10-15 minuti fino a doratura.
-
Come consiglio sempre, tenete d'occhio la cottura la prima volta che cuocete un impasto, ogni forno è diverso dall'altro e questo passaggio vi aiuterà a segnare il tempo giusto per la cottura ottimale del dolce, ad esempio il mio forno per cuocere questi muffin ci mette esattamente 10 minuti. Consigli: Per la preparazione di 12 muffin vi basterà raddoppiare esattamente le dosi indicate nella ricetta.
Potrebbero interessarvi anche:
Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!