Mini plumcake con gocce di cioccolato
Descrizione
I Mini plumcake con gocce di cioccolato non possono mancare nella lista della colazione ideale per eccellenza. Leggeri e soffici, preparati senza l'utilizzo di burro e latte, con tante gocce di cioccolato fondente, golosi e comodi da trasportare diventeranno anche un'ottima merenda da portare a scuola per i più piccoli.
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Ingredienti
Istruzioni
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Mini plumcake con gocce di cioccolato
Versiamo dentro una ciotola uova a temperatura ambiente e zucchero, sbattiamo con le fruste per circa dieci minuti, aggiungiamo l'olio e lo yogurt lentamente senza smontare l'impasto. Nel frattempo accendiamo il forno e portiamolo alla temperatura di 180° funzione statico.
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Uniamo all'impasto di uova e zucchero, la farina, la fecola, il lievito e la buccia di agrumi grattugiata. Lasciamo riposare l'impasto cinque minuti. Uniamo le gocce di cioccolata all'impasto tenendone da parte un cucchiaio, mescoliamo con la spatola dall'alto verso il basso delicatamente, questo passaggio con i tempi di riposo eviterà alle gocce di cioccolato di affondare durante la cottura. Riempiamo gli stampi a metà del loro spessore e spargiamo qualche goccia di cioccolato sopra ogni singolo plumcake.
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Inforniamo per circa 15-20 minuti, facciamo la prova stecchino per verificare la cottura. Sforniamo lo stampo e lasciamo raffreddare i mini Plumcake del tutto prima di sformarli, evitando così di romperli.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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Io non uso mai la fecola di patate volevo farlo oggi. Come posso fare? Grazie
Ciao Valentina, non ho capito la domanda. Utilizza la fecola come spiegato nella ricetta, non so che dubbi tu possa avere, la fecola mischiata alla farina rende i dolci da forno alti e soffici donando leggerezza, prova.