Mezzaluna di pasta sfoglia ripiena

Mezzaluna di pasta sfoglia ripiena

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, poggi prepariamo insieme la Mezzaluna di pasta sfoglia ripiena con salumi e formaggio. 

Talmente facili e veloci che mi vien da dire, piatto salvacena in tutti i sensi. In questo caso, mi rivolgo a tutte quelle persone che hanno pochissimo tempo a disposizione a causa del lavoro e vogliono risolvere il pranzo o la cena con un piatto fatto in casa pronto in pochi minuti da farcire con quello che trovano in frigo.

Verdure grigliate, saltate in padella, formaggi, salumi, scegliete voi il ripieno.

Passate a trovarmi sulla mia pagina Fb troverete tante ricette e consigli utili in cucina.

Ingredienti

Instructions

  1. Mezzaluna di pasta sfoglia ripiena

    Cominciamo srotolando la sfoglia e accendendo il forno a 200° C funzione statico o seguendo le istruzioni riportate nell'incarto della sfoglia.

    Pieghiamo la sfoglia rotonda a metà e poi stendiamola nuovamente, questo trucchetto ci permetterà visivamente di disporre il condimento esattamente a metà della sfoglia.

     

  2. Quindi, aggiungiamo le fette di formaggio, sopra, il salume e poi altro strato di formaggio, bagniamo con acqua il bordo del cerchio di sfoglia. Ripieghiamo a metà formando una mezzaluna, pressiamo lungo il bordo con le dita, poi ripieghiamo i bordi formando un cordoncino che sigillerà tutto evitando che il ripieno fuoriesca in cottura. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la parte superiore delle sfoglie.

     

  3. Sbattiamo leggermente il tuorlo con un cucchiaino di albume, spennelliamo le mezzelune e cospargiamo con semi di sesamo, papavero o altri semi a scelta.

    Inforniamo per circa 20-25 minuti fino a doratura.

    Sforniamo, lasciamo intiepidire per qualche minuto e serviamo.

    Consigli utili per chi lavora e torna tardi: prepara le sfoglie la mattina presto, ci vorranno circa 10 minuti (mi sono cronometrata ;)). Prendi le mezzelune e mettile in teglie, su carta forno, coprile con pellicola alimentare. Quando rientri, togli le sfoglie dal frigo e accendi il forno, buchi la sfoglia con i rebbi della forchetta, spennella con l'uovo, spargi il sesamo e inforna ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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