Mafalde di pane per buffet

Semplici da Preparare e Buonissime.

Mafalde di pane per buffet

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 40 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 15
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Mafalde di pane per buffet.

Le mafalde di pane per buffet sono una vera delizia per ogni occasione speciale. Perfette per essere servite in buffet, queste piccole prelibatezze si prestano ad essere gustate in pochi bocconi, rendendole ideali per compleanni, eventi o apericena sfiziosi. La loro versatilità le rende ottime da farcire con una varietà di ingredienti: dalle creme salate ai salumi, dalle verdure grigliate al classico abbinamento di pomodoro e mozzarella. Qui a Catania, una delle nostre combinazioni preferite è con la mortadella, oppure con cotolette di carne o pollo avanzate, o ancora con la parmigiana di melanzane, che aggiunge un tocco di sapore unico e irresistibile. Provatele anche voi, sono soffici, gustose e conquisteranno sicuramente tutti i vostri ospiti.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mafalde di pane per buffet

    Cominciamo versando dentro una tazza metà dell'acqua tiepida in ricetta, sciogliamo dentro il lievito e lo zucchero,  mescoliamo e lasciamo riposare per qualche minuto.

    Dentro una bowl capiente, versiamo la farina, il resto dell'acqua e l'olio, cominciamo a impastare e aggiungiamo il liquido con il lievito.

    Impastiamo per circa 10 minuti lasciando che i liquidi vengano assorbiti completamente dalla farina.

    Appena otterremo un panetto liscio e compatto che non si attacca alle mani, aggiungiamo il sale e impastiamo per altri 10 minuti circa. Copriamo la bowl con pellicola trasparente o coperchio e lasciamo lievitare l'impasto fino al raddoppio, circa 2 ore.

  2. Dopo la prima lievitazione, prendiamo il panetto ottenuto, sgonfiamolo delicatamente con le mani e formiamo dei panetti da circa 60 grammi cadauno, copriamo e lasciamo lievitare altri 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo indicato, prendiamo i panetti e lavoriamoli formando dei cordoncini dello spessore di circa 2 cm. Formiamo le mafalde piegando a soffietto il cordoncino e allungata l'estremità disponiamola sul soffietto (vedi Foto). Disponiamo le mafalde su una teglia ricoperta da carta forno, ben distanti tra loro, copriamo con pellicola trasparente e lontano da correnti d'aria e lasciamo lievitare per 30 minuti. Accendiamo il forno a 180° C funzione statico.

  4. Spennelliamo le mafalde con acqua tiepida e cospargiamo con semi di sesamo, inforniamo per circa 15 minuti, fino a doratura, controlliamo sempre la prima cottura per segnare i tempi ideali impiegati dal nostro forno.

    consigli utili: Se desideri preparare in anticipo le mafalde di pane per buffet, puoi facilmente conservarle nel freezer. Assicurati di lasciarle raffreddare completamente dopo la cottura, poi avvolgile singolarmente in pellicola trasparente o in sacchetti per freezer per evitare il congelamento. Quando sei pronto a servirle, basta scongelarle a temperatura ambiente o riscaldarle leggermente in forno per restituire loro la freschezza e la fragranza originale. In questo modo, avrai sempre a disposizione pane fresco e gustoso per sorprendere i tuoi ospiti!

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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