Lollycake di pandispagna semplici e golosi
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Lollycake di Pandispagna riciclato. Avete degli avanzi di pandispagna e non sapete come utilizzarli? Capita spesso di fare delle torte con delle forme particolari e quindi di dover ritagliare il pandispagna, con gli avanzi si possono preparare questi dolcini che vi conquisteranno al primo assaggio. Si può utilizzare anche la ciambella o il plumcake avanzato, avete presente le ultime fette che non sono più morbidissime, possono trasformarsi in una risorsa per le Lollycake ;)
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Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti per la copertura
Istruzioni
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Lollycake di pandispagna
Cominciamo sbriciolando il pandispagna dentro una ciotola, possiamo usare le mani o il mixer, io faccio prima con le mani ;)
Aggiungiamo il liquore e lo zucchero a velo. Mescoliamo con le mani e aggiungiamo il latte poco per volta.
Impastiamo tutto, fino ad ottenere un composto che si compatta tra le dita. Lasciamo riposare il composto ottenuto in frigo, coperto da pellicola, per circa 30 minuti. -
Formiamo delle sfere e posizioniamole su una teglia ben distanziate tra loro, riponiamo la teglia in freezer per circa 1 ora. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato bianco (mi raccomando di qualità), lavoriamolo con una spatola fino a renderlo liscio e cremoso.
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Togliamo le sfere di pandispagna dal freezer, usiamo uno stecco per spiedini, intingiamo la punta dello stecco nel cioccolato fuso e infilziamo le sfere al centro.
Immergiamo ogni sfera completamente nel cioccolato bianco fuso. Lasciamo asciugare le sfere fino all'indurimento del cioccolato, nell'apposito vassoio con i fori, oppure possiamo usare anche un bicchiere alto in vetro con il fondo spesso.
Posizioniamo le lollycake ben distanti l'una dall'altra per evitare che si attacchino tra loro durante l'asciugatura.
Per decorare le lollycake, sciogliamo la cioccolata al latte, bianca o fondente, con un cucchiaino o uno stecco lasciamo cadere la cioccolata a filo sulle sfere, girandole velocemente.
Riposizioniamo le sfere all'aria ad asciugare fino all'indurimento del cioccolato. Possiamo anche conservarle in frigo fino al momento di servirle, avendo cura di metterle in un contenitore ben chiuso. Potrebbero interessarvi anche:
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la ricetta vi sia piaciuta.
Ti aspetto alla prossima Melizia.
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