Lasagne bianche con zucchine

Porzioni: 8 Tempo totale: 22 min Difficoltà: Intermedio
Cremose e buonissime.

Lasagne bianche con zucchine

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 12 mins Tempo totale 22 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao, oggi prepariamo insieme le Lasagne bianche con zucchine, pancetta e mozzarella.

Le lasagne bianche con zucchine sono un delizioso piatto della tradizione culinaria italiana, perfetto per chi cerca un'alternativa più leggera rispetto alle classiche lasagne al ragù. Questa variante si distingue per l'assenza di pomodoro e l'uso di una cremosa besciamella che avvolge strati di pasta fresca, zucchine tagliate a cubetti, pancetta croccante e mozzarella filante.

Le zucchine, dolci e delicate, si sposano perfettamente con la cremosità della besciamella e il formaggio, creando un piatto equilibrato e gustoso. Ideale per pranzi in famiglia o cene con amici, le lasagne bianche con zucchine sono una scelta vincente che esalta la semplicità e la bontà degli ingredienti freschi.

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Ingredienti

Ingredienti per la besciamella

Istruzioni

  1. Lasagne bianche con zucchine

    Comincia grigliando le zucchine, lavale e tagliale a fettine sottili, se vuoi puoi grigliarle in piastra, oppure, come ho fatto io in forno, quindi, prendi una teglia rivestita da carta forno, accendi il forno a 200° C funzione grill ventilato, stendi le fettine di zucchina, aggiungi del sale e irrora con olio evo. Cuoci le zucchine in forno caldo circa 6 minuti girando le fette a metà cottura.

    Prepara la besciamella, scalda il latte dentro un pentolino con il sale, la noce moscata e le foglie di salvia. In una bowl capiente, versa il burro fuso a bagnomaria, unisci la farina e mescola fino ad ottenere una crema senza grumi.

    Elimina le foglie di salvia e aggiungi il latte caldo a filo, continuando a mescolare. Una volta aggiunto tutto il latte, versa il composto nel pentolino e cuoci per 5 minuti a fiamma dolce.

    Nel frattempo, taglia la mozzarella a cubetti e salta la pancetta in padella per qualche minuto rosolandola leggermente.

  2. Utilizza una pirofila da forno, spalma uno strato di besciamella sul fondo, posiziona uno strato di lasagne ricoperte da besciamella, parmigiano, zucchine grigliate, pancetta e mozzarella.

    Procedi formando degli strati fino a quando avrai esaurito tutti gli ingredienti, finendo con una spolverizzata di formaggio abbondante in superficie, in modo che si formi una bella crosticina croccante in cottura.

  1. Copri la teglia con un foglio di carta stagnola, sigillando bene i bordi.

    Inforna le lasagne bianche con zucchine a 220° C forno funzione statico per circa 30-35 minuti.

    Ricorda di accendere la funzione grill gli ultimi 5 minuti di cottura.

    Cremosi strati di bontà, questo piatto vi conquisterà al primo assaggio.

    Consiglio: per realizzare delle lasagne bianche alternative, puoi sostituire la pancetta con del prosciutto cotto o se preferisci diventi un piatto vegetariano basterà eliminare i salumi.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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