Krapfen graffe o bomboloni
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme una delle mie ricette preferite, i Krapfen graffe o bomboloni ricetta unica per i fritti più amati.
Soffici e leggeri grazie alla lievitazione lunga sono digeribili, facili e perfetti da gustare a colazione o merenda.
L'impasto base può essere utilizzato per creare forme diverse, ciambelle, graffe, nodini, quadrati, il risultato non cambia..
Sono sofficissimi a prova degli assaggiatori più esigenti.
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Ingredienti
Istruzioni
Krapfen graffe o bomboloni
Cominciamo sciogliendo il lievito in poco latte tiepido con lo zucchero, uniamo la farina, il resto del latte e l'acqua, impastiamo a lungo. Sbattiamo leggermente l'uovo e uniamolo poco per volta all'impasto. Continuiamo a impastare, appena l'impasto si compatta aggiungiamo il burro poco per volta fino a farlo assorbire completamente. Infine uniamo il sale e lasciamo incordare l'impasto per altri 10-15 minuti. Sarà pronto quando tirandolo con le dita non si strapperà formando un velo trasparente e uniforme.
Ungiamo una ciotola con del burro e adagiamo il panetto ottenuto, copriamo la ciotola con pellicola trasparente e lasciamo lievitare dentro forno spento con lucina accesa per 1 ora.
Prendiamo l'impasto e raccogliamolo verso il centro con la punta delle dita, giriamo l'impasto sottosopra e lasciamo lievitare fino al raddoppio, circa 2-3 ore.
Prendiamo l'impasto e riversiamolo su un ripiano infarinato, sgonfiamolo delicatamente con le mani, ci saranno moltissime bolle. Stendiamolo con l'aiuto di un mattarello portandolo a uno spessore di circa 2 cm usando un bicchiere con un tappo di bottiglia formiamo le ciambelline, io ho lo stampo per le ciambelline.
Formiamo le graffe o ciambelle e mettiamole su una teglia rivestita da carta forno, ben distanti tra loro. Copriamole con pellicola trasparente e riponiamo in forno spento con lucina accesa per altri 30-40 minuti. Se vogliamo realizzare i bomboloni o krapfen formiamo dei semplici dischi senza buco al centro.
Lasciamo scaldare l'olio dentro una pentola a bordi alti, appena è ben caldo, circa 160° C ritagliamo la carta con le graffe sopra formando dei quadrati singoli, questo passaggio ci aiuterà a non farle sgonfiare. Immergiamole con tutta la carta lentamente, con una pinza da cucina sfiliamo la carta forno e cuociamo un paio di minuti, poi giriamo le graffe e cuociamo dall'altro lato.
Adagiamo i Krapfen graffe o bomboloni su carta assorbente e ancora tiepidi intingiamoli nello zucchero semolato in modo che si attacchi bene su tutta la superficie. Se prepariamo i bomboloni appena finito di friggerli farciamo con crema usando la sac a poche con beccuccio lungo per farciture.
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Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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