Iris crema bianca e cioccolato
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme gli Iris crema bianca e cioccolato.
Gli Iris crema bianca e cioccolato sono una delle prelibatezze più amate della tradizione catanese, perfetti per iniziare la giornata con dolcezza. Questi deliziosi panini al latte, una volta fritti, diventano croccanti all'esterno e racchiudono un ripieno cremoso e avvolgente che conquista al primo morso. In ogni pasticceria di Catania, gli Iris sono un must per la colazione, evocando ricordi d'infanzia con i loro profumi e sapori inconfondibili. Prepararli in casa è molto semplice, quasi un gioco da ragazzi, e seguendo un procedimento facile passo a passo nella mia video ricetta QUI è possibile ricreare questa delizia anche nella propria cucina.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Iris crema bianca e cioccolato
Trovate la ricetta dei panini al latte QUI
Poi, prepariamo la crema pasticcera vi lascio la mia ricetta QUI, una volta pronta dividiamo la crema a metà una parte copriamola subito con pellicola a contatto per evitarne l'indurimento, sull'altra metà aggiungiamo 50 g di cioccolata fondente tritata, mescoliamo per bene mentre la crema è ancora calda, copriamo anche questa con pellicola e lasciamo raffreddare.
Qui il video con il procedimento per voi -
Svuotiamo i panini della mollica interna, tagliando con un coltello affilato un cerchio sulla base del panino. Prendiamo la crema pasticcera ben fredda e versiamola dentro due sac a poche. Riempiamo i panini con la crema e posizioniamo il 'tappo' di pane che abbiamo tagliato prima di svuotare i panini, per richiuderli.
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Dopo aver farcito tutti i panini, prepariamo una pastella con farina e acqua. Mettiamo la farina dentro una ciotola e versiamo dell'acqua a temperatura ambiente a filo sulla farina, con una frusta mescoliamo evitando di formare grumi, la consistenza giusta è quella di uno yogurt. Immergiamo i panini dentro la pastella e poi nel pangrattato. Friggiamo i panini in olio caldo a circa 170° fino a doratura. Consumiamo gli Iris alla crema tiepidi.
Per tutti i passaggi guardate il mio video, tante curiosità per preparare degli Iris buonissimi che vi conquisteranno.
Gli Iris crema bianca e cioccolato, vanno consumati subito ma se dovesse avanzarvene qualcuno, potete conservarli al massimo per 1 giorno in frigo, prima di consumarli toglieteli dal frigo almeno 30 minuti prima di servirli e scaldateli al microonde per 25-30 secondi a 700W. Sconsiglio di congelarli, come tutti i fritti non si prestano a questo tipo di lavorazione.
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Grazie per aver preparato la ricetta degli Iris crema bianca e cioccolato insieme, vi aspetto alla prossima Melizia!