Impasto semintegrale per pane e pizze
Descrizione
Oggi vi propongo una di quelle ricette utili a mille preparazioni, Impasto semintegrale per pane e pizze, semplice, digeribile e leggero che vi conquisterĂ . Si prepara in poco tempo e facilmente, ad esempio potrai decidere di dividerlo a metĂ e preparare pane e pizza nello stesso giorno, comodo no? Andiamo a prepararlo insieme..
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Ingredienti
Istruzioni
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Impasto semintegrale per pane e pizze
Cominciamo miscelando le due farine dentro una ciotola, scaldiamo leggermente l'acqua, (tiepida non bollente) versiamone una piccola parte dentro una tazza e aggiungiamo il lievito, lo zucchero e il miele, mescoliamo e teniamo da parte. Aggiungiamo il resto dell'acqua alle farine, uniamo l'olio e cominciamo ad impastare.Â
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Versiamo poco alla volta il liquido con il lievito, continuando a impastare, uniamo infine il sale (in base alla farina utilizzata potremo aggiungere altra acqua oltre alla quantitĂ prevista dalla ricetta, alcune farine integrali assorbono molto i liquidi).
L'impasto sarĂ pronto quando risulterĂ liscio e compatto. Adagiamo il panetto dentro una ciotola e copriamola con un canovaccio pulito o pellicola alimentare, lasciamo lievitare per circa 90 minuti in luogo asciutto e privo di correnti d'aria (io dentro forno spento con lucina accesa).
Trascorso il tempo di lievitazione il panetto sarĂ raddoppiato di volume, togliamolo dalla ciotola e riversiamolo su un piano di lavoro infarinato, lavoriamolo delicatamente con le mani e formiamo dei panini o delle basi per pizza, focaccine, pagnottine, cornetti salati o tutto quello che desideriamo utilizzare come base per dei piatti strepitosi.
Copriamo le nostre creazioni con della pellicola alimentare e lasciamo lievitare altri 30 minuti in forno spento con lucina accesa.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° C funzione statico, secondo i tempi previsti dalla ricetta o dalla base realizzata, es: 20 minuti circa per panini, 15-18 minuti per delle basi pizzette o focaccine.
Controlliamo sempre il prodotto durante la cottura, così da segnare i tempi di cottura in base al nostro forno.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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Stupefacente
Grazie Paola e benvenuta 🙂