Grissini morbidi con olio d’oliva
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Grissini morbidi con olio d'oliva e farina di semola di grano duro rimacinata, rappresentano un'idea sfiziosa e originale per arricchire il momento dell'aperitivo o le cene fredde.
La loro consistenza soffice e il sapore inconfondibile li rendono perfetti da abbinare a formaggi e salumi, seducendo il palato degli ospiti con la loro semplicità raffinata.
Un tocco di creatività può trasformare i Grissini morbidi con olio d'oliva in un elemento di decoro per la tavola: lega ogni grissino con un nastro colorato e usali come segnaposto personalizzati. Oltre a deliziare i tuoi invitati, darai vita a un'atmosfera accogliente e curata, dimostrando attenzione ai dettagli e all'ospitalità.
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Ingredienti
Istruzioni
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Grissini di pane all'olio
Mescoliamo dentro una tazza, una parte dell'acqua tiepida insieme al lievito, il miele e lo zucchero, sciogliamo bene gli ingredienti e teniamola da parte.
Dentro una bowl capiente versiamo la farina, il resto dell'acqua e cominciamo a impastare. Aggiungiamo poi, olio e acqua con il lievito tenuta da parte.
Formiamo un panetto e continuiamo a impastare fino a quando l'impasto non si attacca più alle mani, se troppo compatto aggiungiamo poca acqua, se invece troppo morbido altra farina, poco per volta, questo potrebbe dipendere dalla qualità e il glutine contenuto nella farina utilizzata, questo vale sempre per tutti i tipi di impasto.
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Aggiungiamo il sale e impastiamo altri 10 minuti, l'impasto deve essere elastico e liscio. Ungiamo la bowl con olio e adagiamo l'impasto dentro, copriamo con pellicola alimentare o un canovaccio pulito, lasciamo sul ripiano lontano da correnti d'aria per circa 1 ora.
Spostiamo la bowl in forno spento con lucina accesa e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Prendiamo l'impasto e riversiamolo su un ripiano infarinato, tiriamo i lembi esterni verso il centro del panetto, poi, rigiriamolo allarghiamo appiattendo e formando un rettangolo delicatamente con la punta delle dita.
Pieghiamo l'impasto a libro tirando i 4 angoli a metà del rettangolo.
Tagliamo con un coltello delle strisce e allunghiamole formando dei tubolari con uno spessore di circa 3-4 cm, lunghi 30 cm, poggiamoli ben distanti su una teglia rivestita da carta forno e copriamo con un canovaccio pulito o della pellicola trasparente, lasciamo riposare in forno spento con lucina accesa per 30 minuti circa.
Estraiamo le teglie dal forno e accendiamolo a temperatura di 220° C funzione statico.
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Inforniamo, abbassando la temperatura a 200° C se vogliamo possiamo spennellare i grissini con acqua e spargere sopra dei semi di sesamo, papavero, zucca rosmarino o origano secco a nostra scelta.
Cuociamo i Grissini morbidi con olio d'oliva circa 15-20 minuti, teniamoli d'occhio per regolarci bene sui tempi, in base al nostro forno e segniamo il tempo ideale per un prodotto dorato e fragrante.
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Pane di semola all'olio morbidissimoGrazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!