Glassa con polvere di meringa per torte e biscotti
Descrizione
Esistono molte ricette per glassare i biscotti o le torte, ma secondo me la Glassa con polvere di meringa è la migliore, non solo perchÊ non ho il pensiero di utilizzare albumi crudi ma anche perchÊ posso decidere in base a quello che devo decorare la densità della glassa stessa. Infatti aggiungendo gradatamente della semplice acqua è subito pronta e posso tenerla in dispensa senza doverla preparare ogni volta, si conserva per mesi e la consiglio anche a chi è alle prime armi con le decorazioni, praticamente infallibile e comoda.
Seguimi sulla mia pagina FB, ti aspetto.
Ingredienti
Istruzioni
-
Glassa con polvere di meringa
Per preparare la glassa, se non abbiamo a disposizione le meringhe prepariamole seguendo le mie istruzioni QUI, ricetta semplice.
Dopo aver preparato le meringhe lasciamole raffreddare del tutto, con un mixer polverizziamole, aggiungiamo lo zucchero velo e continuiamo a mixare. Setacciamo la polvere ottenuta e conserviamola dentro un barattolo di vetro, non buttiamo i granuli rimasti nel setaccio, utilizziamoli per addolcire tisane e caffè.
Adesso la nostra polvere di meringa per fare la glassa è pronta, basterà versare la quantità che ci occorre dentro un ciotolina e aggiungere pochissima acqua mescolando e secondo la densità che vi occorre per il progetto da decorare. PiÚ acqua aggiungete piÚ liquida diverrà la Glassa con polvere di meringa, quindi fate attenzione e se risulta troppo liquida aggiungete altra polvere.
-
Se volete la glassa si può colorare con coloranti in gel, basta aggiungerne pochissimo per ottenere colori sgargianti e vividi. Per grandi superfici da decorare tipo torte o ciambelle o piÚ progetti basta raddoppiare o triplicare le dosi degli ingredienti.
Potrebbero interessarvi anche:
Ciambella con gocce Cioccolato senza Latte e Burro
Ciambella morbida variegata al Cacao
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina
Grazie, sei l’unica che ho trovato che parla della glassa senza uova crude!
Ciao Cinzia, mi fa piacere che tu abbia trovato la ricetta che cercavi, grazie per l’apprezzamento đ a presto cara e buon dolce.