Girelle di brioches
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Girelle di brioches con confettura di fragole.
Le Girelle di brioches, sono una deliziosa tentazione che si adatta perfettamente sia alla colazione che alla merenda. Il mio impasto, arricchito con un delicato aroma di agrumi, conferisce alle girelle una morbidezza e una fragranza che si conservano anche il giorno successivo. La confettura di fragole, dolce e succulenta, si sposa perfettamente con la consistenza soffice della brioches, offrendo un'esperienza di gusto irresistibile. Ideali per accompagnare una tazza di tè o caffè, queste girelle sono una coccola golosa che conquisterà grandi e piccini.
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Ingredienti
Istruzioni
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Girelle di brioches
Seguite le mie istruzioni e il procedimento QUI > impasto pasta brioches.
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Dopo la prima lievitazione in ciotola o nella macchina del pane (come ho fatto io), stendiamo l'impasto con un matterello dopo averlo sgonfiato delicatamente con le mani.
Formiamo un rettangolo e stendiamo un velo di burro che avremo sciolto al microonde o bagnomaria, spargiamo lo zucchero semolato o di canna e versiamo con un cucchiaio la confettura di fragole e stendiamola con una spatola o uno spalmino.
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Tagliamo delle strisce di pasta da circa 3x30 centimetri e arrotoliamole. Disponiamo le girelle ottenute su una teglia da forno, posizionandole ben distanti tra loro e copriamole con la pellicola trasparente. Lasciamo riposare in forno spento con lucina accesa per circa 30 minuti. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, togliamo la teglia dal forno e accendiamo a 180° C funzione statico. Appena raggiunta la temperatura, abbassiamo a 170° C e accendiamo la funzione ventilato.
Inforniamo per circa 10-15 minuti fino a doratura. Sforniamo le Girelle di Brioches e lasciamole raffreddare. Prima di servirle spolverizziamo con zucchero a velo.
Le girelle di brioches si conservano per circa 3 giorni, su un piatto coperte da campana per alimenti o dentro sacchetti trasparenti alimentari, per gustarle al meglio consiglio di scaldarle leggermente prima di consumarle saranno come appena sfornate.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.