Gelo cremoso di arancia ricetta siciliana
Descrizione
Il Gelo cremoso di arancia ricetta siciliana è un dolce dopo pasto facile fresco e gustoso.
Quale modo migliore di utilizzare le arance in questo periodo, prepariamo insieme questo dolce, pochi semplici ingredienti, facile preparazione e tanta vitamina C non ti resta che provarlo ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
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Gelo cremoso di arancia ricetta
Prendiamo le arance ricaviamone il succo spremendole fino a raggiungere 500 ml. di liquido. Aggiungiamo il succo del limone. Uniamo lo zucchero e l'amido di mais mescolando continuamente per non creare grumi, appena sciolti per bene, uniamo l'acqua fino a raggiungere un litro di liquido (ho versato tutto in una brocca graduata così mi sono regolata meglio).
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Mescoliamo, aggiungendo un pizzico di cannella in polvere, (facoltativo).
Versiamo tutto dentro un pentolino e cuociamo a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando il gelo all'arancia rilascia un velo sopra il cucchiaio.
Prepariamo degli stampini da budino o delle ciotole, bagniamole leggermente con dell'acqua e versiamo il gelo fino a riempire tutti gli stampini.
Lasciamo riposare in frigo per almeno 10-12 ore. Sformiamo e serviamo. Facili da fare, provate e mandatemi le vostre foto.
Se oltre alle arance, vi piacciono anche le fragole, lascio la ricetta della mia amica Francesca a vostra disposizione, Gelo alle fragole, semplice e buono.
Consiglio: per rendere più gustoso e goloso il gelo cremoso di arancia ricetta siciliana, servitelo aggiungendo a vostro piacere della panna montata, creme o frutta secca tritata. Inoltre, se non disponete di arance fresche potrete utilizzare del succo d'arancia bio senza zuccheri aggiunti per realizzare la ricetta.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
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