Gelato alla fragola
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo il Gelato alla fragola, una delizia estiva che cattura l'essenza dei frutti di bosco freschi e maturi, è una vera tentazione per il palato.
Il Gelato alla fragola, noto per la sua consistenza morbida e cremosa, si distingue dal tradizionale gelato per il suo sapore intensamente naturale e per la minore quantità di grassi. Realizzato con vere fragole selezionate, zucchero, e una base di latte e panna, il gelato di fragole seduce ogni assaggio con una dolcezza bilanciata e un retrogusto leggermente acidulo. È il perfetto rinfresco per una calda giornata estiva, ma anche un elegante dessert da gustare in ogni momento dell'anno.
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Ingredienti
Instructions
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Gelato alla fragola
Cominciamo lavando per bene le fragole, eliminiamo i sepali superiori, tagliamo a pezzi e trasferiamole dentro un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone.
Accendiamo il fornello e cuociamo a fuoco vivace per circa 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto.
Togliamo il pentolino dal fuoco e lasciamole raffreddare completamente.
Prendiamo un frullatore a immersione e frulliamo pochissimo il composto con le fragole, lasciando dei pezzi piccoli se vogliamo un gelato più rustico, frulliamo un po' di più per una texture più cremosa e setosa.
Mescoliamo panna e latte e versiamoli sopra il composto con le fragole.
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Azioniamo la gelatiera e versiamo il composto alle fragole dentro il cestello, programmiamo 35 minuti e lasciamo mantecare.
Alla fine del tempo, trasferiamo il gelato alla fragola dentro apposita vaschetta e riponiamo in freezer per almeno 1 ora. Se abbiamo la gelatiera con cestelli integrati e non estraibili possiamo consumare subito.
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Serviamo il gelato in coppa o in cialda, come preferite. Se si desidera aggiungere un tocco di originalità, si possono guarnire le coppe di gelato con foglioline di menta fresca o una spolverata di biscotto sbriciolato per un piacevole contrasto e croccantezza. Il Gelato alla fragola non è solo un dessert, ma una celebrazione della semplicità e della freschezza, un modo squisito per concludere ogni convivio con un sorriso.
Se non avete la gelatiera niente paura: potete preparare il gelato alle fragole ugualmente. Preparate il composto seguendo le istruzioni in ricetta, versatelo dentro una vaschetta da freezer e lasciate congelare per circa 1 ora. Prendete la vaschetta e con un frullatore a immersione frullate il gelato per qualche minuto, riponete in freezer e ripetete l'operazione ogni 30 minuti per altri 3 cicli. Se non avete il frullatore a immersione procedete con delle fruste elettriche a velocità minima e buon gelato a tutti!
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!