Gelato al limone
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Gelato al Limone.
Prepareremo il Gelato al limone, senza l'utilizzo di addensanti e senza latte condensato. La mia nonnina settimana scorsa mi ha dato gli ultimi limoni raccolti sul suo albero, gialli e succosi, all'inizio ho pensato di utilizzarli per fare il Gelo al limone, ma non avendo zenzero fresco a casa, ho utilizzato la piccola gelatiera che ho comprato l'anno scorso per fare del buon gelato.
Realizzato con pochi ingredienti semplici come succo di limone fresco, zucchero, panna latte e acqua, questo gelato esalta il sapore autentico e rinfrescante del limone. Senza l'aggiunta di latte condensato o addensanti chimici, la consistenza rimane vellutata e piacevolmente cremosa, grazie all'accurata lavorazione che permette di ottenere un risultato finale perfetto. Dentro la ricetta troverete anche il procedimento senza gelatiera. Perfetto per una pausa rigenerante nelle calde giornate estive, il gelato al limone è un'opzione salutare e deliziosa per tutti.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Gelato al limone senza uova
Cominciamo a grattugiare la buccia di due limoni, spremiamo tutti i limoni e filtriamone il succo fino a raggiungere il peso indicato tra gli ingredienti.
Mescoliamo il succo, la buccia lo zucchero e l'acqua fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Uniamo la panna liquida al latte e versiamoli dentro lo sciroppo di limoni, versiamolo dentro il cestello ghiacciato della macchina per il gelato (che potete acquistare su amazon*) e azioniamola, puntiamo il timer a 40 minuti di lavorazione.
Versiamo il gelato dentro un contenitore per il freezer e riponiamolo in freezer per almeno 2 ore prima di gustarlo.
Video dimostrativo per la cremosità del gelato QUI
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Consiglio: se non avete la gelatiera niente paura, potete preparare il gelato al limone senza uova lo stesso. Preparate il composto seguendo le istruzioni in ricetta, versatelo dentro la vaschetta da freezer e lasciate congelare per circa 1-2 ora/e. Prendete la vaschetta e con un frullatore a immersione frullate il gelato per qualche minuto, riponete in freezer e ripetete l'operazione ogni 30 minuti per altri 3 cicli. Se non avete il frullatore a immersione procedete con delle fruste elettriche a velocità minima.
Cremoso e buonissimo questo gelato è facilissimo da preparare, provatelo e fatemi sapere.
Provatelo con le brioches siciliane col tuppo
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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