Funghi ripieni semplici senza carne
Descrizione
Preparo i Funghi ripieni semplici da anni ormai, ogni volta mi ritrovo a cambiare il ripieno secondo gli ingredienti che ho a disposizione o se qualcuno dei miei ospiti non mangia la carne. Sono sempre una soluzione veloce e gustosa, adatta a far bella figura a tavola. Non vi resta che provarli e farmi sapere quanto sono buoni!
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Ingredienti
Cottura in forno classico o microonde
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Funghi ripieni semplici senza carne
Laviamo i funghi passandoli molto velocemente sotto l'acqua corrente eliminando residui di terra e impurità, poggiamoli su un canovaccio pulito e tamponiamoli.
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Stacchiamo i gambi dal cappello ed eliminiamo il piede, rifiliamo i bordi con un coltello, con un cucchiaino scaviamo delicatamente all'interno eliminando le lamelle scure. Ricaveremo così i contenitori per il nostro ripieno.
Dentro una ciotola tagliamo i gambi, il formaggio a piccoli dadini, uniamo il grana grattugiato, il pangrattato, l'olio evo, il sale e il prezzemolo e le olive. Mescoliamo tutti gli ingredienti e se il composto risulta asciutto aggiungiamo altro olio.
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Disponiamo i cappelli su una pirofila o se vogliamo velocizzare la preparazione sul piatto crisp del microonde (ne ho cotti cinque alla volta). Aggiungiamo un pizzico di sale e una manciata di grana dentro ogni cappello, usando un cucchiaio riempiamoli con il composto preparato in precedenza. Cuociamo in microonde funzione crisp auto per dieci minuti esatti, se utilizziamo il forno classico invece a 180° C per circa 15-20 minuti. Serviamo ben caldi e decoriamo con foglie profumate di basilico.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
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