Frittelle ricotta e spinaci facili e veloci da preparare

Frittelle ricotta e spinaci facili e veloci da preparare

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 23 min
Porzioni: 15
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme le Frittelle Ricotta e Spinaci, veloci e semplicissime, come di consueto sul mio Blog pochi ingredienti per una ricetta sfiziosa e alla portata di tutti. Sottili, croccanti e gustose le frittelle ricotta e spinaci sono ottime calde e strepitose fredde, ottime anche per un antipasto o una cena fredda.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittelle ricotta e spinaci

    Lessiamo gli spinaci in acqua bollente, scoliamoli e passiamoli in padella con un pizzico di sale per lasciare asciugare l'acqua di cottura, basteranno pochi minuti.

    Lasciamo raffreddare gli spinaci. Dentro una ciotola mescoliamo: la ricotta, le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato un pizzico di sale e infine gli spinaci. Amalgamiamo il composto che si presenterà cremoso ma sostenuto, ricordiamo che la grandezza delle uova e l'umidità della ricotta pregiudicheranno la consistenza quindi aggiungiamo 1 albume se troppo compatto oppure del pangrattato se troppo molle.

  2. Versiamo l'olio per friggere dentro una padella capiente, preleviamo il composto a cucchiaiate lasciandolo scivolare in padella, bagniamo subito il dorso del cucchiaio e allarghiamo dolcemente la frittella in modo che la cottura risulti omogenea e croccante.

    Giriamo le Frittelle Ricotta e Spinaci a metà cottura, ci vorranno circa otto minuti. Lasciamo asciugare l'olio in eccesso adagiandole su carta cucina, possiamo servirle ben calde ma vi assicuro che fredde sono più buone.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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