Frittelle ricotta e spinaci facili e veloci da preparare
Descrizione
Oggi prepariamo insieme le Frittelle Ricotta e Spinaci, veloci e semplicissime, come di consueto sul mio Blog pochi ingredienti per una ricetta sfiziosa e alla portata di tutti. Sottili, croccanti e gustose le frittelle ricotta e spinaci sono ottime calde e strepitose fredde, ottime anche per un antipasto o una cena fredda.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Frittelle ricotta e spinaci
Lessiamo gli spinaci in acqua bollente, scoliamoli e passiamoli in padella con un pizzico di sale per lasciare asciugare l'acqua di cottura, basteranno pochi minuti.
Lasciamo raffreddare gli spinaci. Dentro una ciotola mescoliamo: la ricotta, le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato un pizzico di sale e infine gli spinaci. Amalgamiamo il composto che si presenterà cremoso ma sostenuto, ricordiamo che la grandezza delle uova e l'umidità della ricotta pregiudicheranno la consistenza quindi aggiungiamo 1 albume se troppo compatto oppure del pangrattato se troppo molle.
-
Versiamo l'olio per friggere dentro una padella capiente, preleviamo il composto a cucchiaiate lasciandolo scivolare in padella, bagniamo subito il dorso del cucchiaio e allarghiamo dolcemente la frittella in modo che la cottura risulti omogenea e croccante.
Giriamo le Frittelle Ricotta e Spinaci a metà cottura, ci vorranno circa otto minuti. Lasciamo asciugare l'olio in eccesso adagiandole su carta cucina, possiamo servirle ben calde ma vi assicuro che fredde sono più buone.
Potrebbero interessarti anche:
Funghi Ripieni Semplici senza carne
Rustici Pasta Sfoglia Spinaci Bietole e Ricotta
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina