Frittelle di verdure pastellate
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le Frittelle di verdure pastellate.
Gustose e molto sfiziose, queste frittelle dal sapore unico, io ho utilizzato carote e cavolo verza perché assomigliano nel gusto agli involtini primavera e a noi piacciono molto in famiglia, ma si possono utilizzare tutte le verdure o gli ortaggi preferiti: zucchine, melanzane, peperoni, cavolfiori, cipolle, patate, funghi ecc.
La base è una pastella leggera che avvolgerà le verdure rendendole croccanti fuori e morbide dentro, vi svelerò un altro trucco che riguarda la cottura per renderle ancora più appetitose, troverete tutto in ricetta.
Provate queste deliziose frittelle, mi trovate qui:
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Ingredienti per le Frittelle di verdure pastellate
Instructions
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Cominciamo lavando e asciugando con un canovaccio pulito le foglie del cavolo e pelando le carote tagliandole successivamente a bastoncini sottili.
Eliminiamo dalle foglie di cavolo la parte centrale della foglia con un coltello lasciando a disposizione solo la parte più tenera, tagliuzziamo a listarelle e teniamo da parte.
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Prendiamo una padella capiente, aggiungiamo un filo d'olio e scaldiamola leggermente, aggiungiamo le carote e saltiamole per un paio di minuti, poi, aggiungiamo il cavolo e il sale. Lasciamo cuocere le verdure per un paio di minuti fino a quando saranno leggermente dorate, ricordando che finiranno la cottura al passaggio successivo, versiamo dentro una tegame e lasciamo raffreddare completamente.
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Versiamo la farina con un pizzico di sale e il lievito dentro una bowl e aggiungiamo a filo l'acqua, cominciando a mescolare delicatamente senza sbattere, facendo in modo che non si formino grumi o troppe bolle d'aria. La pastella che si formerà mescolando questi ingredienti dovrà avere la consistenza di uno yogurt, uniamo le verdure continuando a mescolare.
Lasciamo riposare il composto per circa 10 minuti coprendo la bowl con un canovaccio pulito.
Scaldiamo l'olio per friggere coprendo il fondo della padella, iniziamo a versare la pastella con le verdure a cucchiaiate e cuociamo circa 3-4 minuti per lato fino a doratura, togliamo le frittelle appena cotte e scoliamo l'olio in eccesso adagiandole su fogli di carta assorbente.
Teniamo in caldo le frittele e serviamo appena tiepide, inoltre facendole più piccole otterremo dei mini appetizer strepitosi da servire agli amici.
Provate le Frittelle di verdure pastellate perché sono semplici e buonissime, inoltre saranno un ottimo sfuotafrigo economico e antispreco, quando si hanno molte verdure da smaltire.
Consigli utili: queste frittelle non si possono cuocere in forno o in friggitrice ad aria, quindi, solo cottura in padella. Inoltre, vanno consumate subito e non possono essere conservate in dispensa, come tutti i fritti d'altronde, vi assicuro che finiranno mentre state friggendo, almeno a casa mia con mio marito.. spesso non arrivano a tavola.
Assicuriamoci che l'acqua per la pastella sia a temperatura ambiente di circa 27° C, eventualmente soprattutto in inverno scaldiamola leggermente al microonde o in un pentolino.
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Grazie per aver preparato gli Frittelle di verdure pastellate insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se le realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai voi sulla pagina FB.