Frittata funghi e pancetta affumicata
Descrizione
Facilissima la Frittata funghi e pancetta affumicata è un secondo completo e veloce da preparare. Potete sostituire ai funghi altri ortaggi come i peperoni, le melanzane, le zucchine.. decidete voi come rendere speciale una semplice frittata ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Frittata funghi e pancetta affumicata
Tagliamo i funghi a fettine, scaldiamo 1 cucchiaio d'olio dentro una padella con uno spicchio d'aglio. Appena l'olio è ben caldo versiamo i funghi in padella, aggiungiamo un pizzico di sale e saltiamoli per circa 8-10 minuti, eliminiamo lo spicchio d'aglio e aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti, giriamo per qualche minuto, poi, spegniamo il fornello e aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Dentro una ciotola capiente sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pangrattato, infine funghi e pancetta.
-
Ungiamo la padella con l'olio rimasto, scaldiamola senza farla fumare e versiamo il composto con le uova, copriamo con coperchio e abbassiamo la fiamma del fornello. Cuociamo per circa 10 minuti girando la frittata a metà cottura utilizzando il coperchio o un piatto.
Serviamo ben calda o fredda tagliata a piccoli spicchi.
Consiglio: se volete rendere la Frittata funghi e pancetta affumicata ancora più golosa aggiungete al composto con le uova dei cubetti di formaggio a pasta filata o provola affumicata.
Potrebbero interessarvi anche:
Sfoglie di pane veloci e croccanti
Pane di Semola all'Olio morbidissimo
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina