Frittata fagiolino e patate facilissima

Frittata fagiolino e patate facilissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 12 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 22 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme La Frittata fagiolino e patate facilissima da preparare, morbida e sfiziosa, ottima in padella e anche in forno, leggete a fine ricetta come fare.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittata fagiolino e patate

    Cominciamo spuntando i fagiolini,  laviamoli sotto l'acqua corrente e cuociamoli a vapore per circa 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale. Nel frattempo tagliamo la patata a cubetti molto piccoli.

    Scaldiamo un po' d'olio Evo dentro una padella,  aggiungiamo la cipolla tagliata finemente e la patata, lasciamo cuocere a fiamma vivace per circa 8 minuti mescolando continuamente. Aggiungiamo il fagiolino e lasciamo insaporire insieme agli altri ingredienti per 2 minuti, aggiustiamo di sale e spegniamo il fornello. Lasciamo raffreddare completamente. Versiamo le verdure dentro una ciotola e aggiungiamo le uova leggermente sbattute, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamiamo tutti gli ingredienti, scaldiamo nuovamente la padella con dell'olio e versiamo il composto con le uova. Copriamo la frittata con coperchio e cuociamo a fiamma dolce per 5 minuti. Togliamo il coperchio e giriamo la frittata, usiamo un piatto o lo stesso coperchio, cuociamo per altri 5 minuti.

    N.B.: Potete preparare la Frittata fagiolino e patate anche al forno, preparando gli ingredienti come descritto nella prima parte della ricetta e finire la cottura in forno a 200° per 8-10 minuti fino a doratura.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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