Frittata di biete semplice e gustosa

Frittata di biete semplice e gustosa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 25 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la frittata di biete semplice e gustosa. Chi mi segue da tempo conosce la mia passione per le frittate, rappresentano un piatto gustoso, colorato e facile da preparare si può osare con tanti ingredienti diversi con risultato sempre garantito. La cosa che mi va più a genio è il fatto che le frittate possono trasformarsi in un secondo sfizioso o in un antipasto freddo. Inoltre se presentato coppato con stampini per biscotti può diventare un finger food molto apprezzato, pronto a decorare e colorare i vostri Buffet.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittata di biete semplice e gustosa

    Prendiamo le biete, laviamo le foglie eliminando le fibre filamentose della costa larga. Mettiamo le foglie dentro una padella, aggiungiamo due bicchieri d'acqua e copriamo con un coperchio. Appena l'acqua sarà evaporata del tutto, togliamo il coperchio e saltiamo le biete in padella per qualche minuto.

  2. Aggiungiamo l'olio evo e l'aglio, aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire qualche minuto. Togliamo la padella dal fornello e lasciamole raffreddare.

    Sbattiamo leggermente le uova, aggiungiamo il parmigiano, un pizzico di sale e infine le Biete, mescoliamo e versiamo il composto ottenuto dentro una padella ben oleata e calda. Mettiamo il coperchio e cuociamo a fuoco lento girando a metà cottura. Sformiamo su un piatto e serviamo.

    Se volete rendere la frittata di biete ancora più gustosa, aggiungete a posto del parmigiano del pecorino romano e dei cubetti di provola affumicata.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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