Frittata con cime di rapa semplicissima

Frittata con cime di rapa semplicissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 12 mins Tempo totale 32 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Frittata con cime di rapa, semplice piatto contadino, pochi ingredienti e il massimo del gusto, ottimo per utilizzare anche le foglie vicino alle cime che magari vedono scartate per la preparazione della pasta. Questa ricetta buonissima ci permetterà di gustare al meglio queste deliziose verdure, pochi ingredienti e massimo risultato, prepariamo?
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittata con cime di rapa

    Iniziamo a mondare le verdure eliminando la parte esterna a foglia larga, laviamo accuratamente sotto l'acqua corrente. Mettiamo le verdure dentro una padella capiente con coperchio, cuociamo a fuoco lentissimo per circa 10 minuti. Togliamo il coperchio e lasciamo che l'acqua rilasciata dalle verdure evapori completamente, aggiungiamo poi uno spicchio d'aglio e un filo d'olio evo, saltiamo le verdure per circa 5 minuti, spegniamo il fornello e lasciamo intiepidire.

  2. Dentro una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pangrattato e infine le verdure tagliate a pezzettini o intere come ho fatto io. Scaldiamo una padella antiaderente unta con pochissimo olio, versiamo il composto e cuociamo per circa 6 minuti a fuoco lento mettendo il coperchio, togliamo il coperchio rigiriamo la frittata e cuociamo l'altro lato. Serviamo ben calda o lasciamo raffreddare e tagliamo a spicchi, ottima come aperitivo o per un buffet salato, ancora più buona servita il giorno dopo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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