Frittata con cime di rapa semplicissima
Descrizione
Frittata con cime di rapa, semplice piatto contadino, pochi ingredienti e il massimo del gusto, ottimo per utilizzare anche le foglie vicino alle cime che magari vedono scartate per la preparazione della pasta. Questa ricetta buonissima ci permetterà di gustare al meglio queste deliziose verdure, pochi ingredienti e massimo risultato, prepariamo?
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Ingredienti
Istruzioni
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Frittata con cime di rapa
Iniziamo a mondare le verdure eliminando la parte esterna a foglia larga, laviamo accuratamente sotto l'acqua corrente. Mettiamo le verdure dentro una padella capiente con coperchio, cuociamo a fuoco lentissimo per circa 10 minuti. Togliamo il coperchio e lasciamo che l'acqua rilasciata dalle verdure evapori completamente, aggiungiamo poi uno spicchio d'aglio e un filo d'olio evo, saltiamo le verdure per circa 5 minuti, spegniamo il fornello e lasciamo intiepidire.
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Dentro una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pangrattato e infine le verdure tagliate a pezzettini o intere come ho fatto io. Scaldiamo una padella antiaderente unta con pochissimo olio, versiamo il composto e cuociamo per circa 6 minuti a fuoco lento mettendo il coperchio, togliamo il coperchio rigiriamo la frittata e cuociamo l'altro lato. Serviamo ben calda o lasciamo raffreddare e tagliamo a spicchi, ottima come aperitivo o per un buffet salato, ancora più buona servita il giorno dopo.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
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