Focaccia piccante con farina di semola
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Focaccia piccante con farina di semola, semplice e ottima da servire con salumi e formaggi, solo per palati forti ma sono sicura che vi conquisterà.
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Ingredienti
Istruzioni
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Focaccia piccante con farina di semola
Scaldiamo leggermente l'acqua, preleviamone una tazza e sciogliamo dentro il lievito, teniamo da parte.
Dentro una ciotola grande, versiamo l'acqua rimasta e la farina poco per volta, aggiungiamo poi il liquido con il lievito, impastiamo per circa 10 minuti. Aggiungiamo l'olio e lasciamo che l'impasto lo assorba completamente, infine uniamo il sale e impastiamo altri 15 minuti, formiamo un panetto liscio e compatto.
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Oleiamo la ciotola e riponiamo il panetto sul fondo, copriamola con pellicola e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, prendiamo il panetto raccogliamo i bordi esterni ripiegandoli verso il centro, rigiriamo il panetto sottosopra nella ciotola e ricopriamo, lasciamo lievitare in forno spento con lucina accesa per almeno 1 ora, dovrà raddoppiare di volume, potrebbe volerci anche 1 ora e 30 minuti.
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Accendiamo il forno a 190° funzione statico.
Prendiamo l'impasto dividiamolo a metà, ungiamo due teglie con olio evo, adagiamo i panetti al centro, stendendoli delicatamente con la punta delle dita verso l'esterno.
Dentro una tazza mescoliamo 150 gr di acqua e 75 gr d'olio evo, mescoliamo velocemente con una forchetta e spennelliamo le focacce, aggiungiamo un po' di origano e punzecchiamo con i rebbi di una forchetta l'intera superficie delle focacce.
Inforniamo per circa 20-25 minuti, fino a doratura, controlliamo spesso la cottura in base al nostro forno.
Adesso, il passaggio magico, sforniamo le focacce e spennelliamo abbondantemente con olio piccante, copriamole con un canovaccio umido e lasciamo coperte per almeno 10 minuti. Trascorso questo tempo le focacce saranno tiepide e piccanti, pronte per accompagnare formaggi e salumi.
Buon appetito!
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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