Flauti al cioccolato di brioches allo yogurt

Flauti al cioccolato di brioches allo yogurt

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 25 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Flauti al cioccolato.

Si tratta di deliziosi panini di pan brioche allo yogurt che renderanno la colazione o la merenda davvero speciale. Io, li ho farciti con la cioccolata nocciolata che era avanzata dalle uova di Pasqua, adesso arriva il caldo e devo consumarla tutta, ma potrete farcirli come più vi piace, ottima anche con marmellate, composte e Nutella.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Flauti al cioccolato

    Ovviamente come unità di misura per evitare di pesare gli ingredienti utilizzeremo il vasetto vuoto dello yogurt.

    Cominciamo ad impastare gli ingredienti per ottenere la pasta brioche allo yogurt, trovate tutto il procedimento QUI.

  2. Dopo aver preparato l'impasto lasciamolo lievitare per circa 1 ora e 30 minuti in luogo asciutto e lontano da correnti d'aria, il forno spento con la lucina accesa andrà benissimo.

    Trascorso il tempo della prima lievitazione, sgonfiamo l'impasto con le mani delicatamente, formiamo dei piccoli panetti tutti dello stesso peso, stendiamoli formando degli ovali. Nella parte inferiore di ogni ovale posizioniamo la cioccolata a pezzi, cubetti o spalmabile. Con un coltello pratichiamo dei tagli verticali, arrotoliamo l'impasto partendo dalla parte con sopra il cioccolato, sigillando bene i bordi e finiamo con la parte intagliata della pasta, rivolgendo la chiusura verso il basso.

  3. Posizioniamo i flauti al cioccolato su una teglia con carta forno, disponiamoli ben distanti tra loro perché cresceranno di volume. Copriamo la teglia con i flauti con pellicola trasparente e riponiamo la teglia in forno spento con lucina accesa per circa 30-35 minuti. Prendiamo la teglia, estraiamola dal forno e accendiamolo a 180° C funzione statico. Appena il forno avrà raggiunto la temperatura, togliamo delicatamente la pellicola trasparente e spennelliamo i flauti con il latte a temperatura ambiente. Inforniamo per circa 10-15 minuti, fino a doratura, ricordate sempre di controllare il prodotto in cottura, così potrete segnare i tempi esatti del vostro forno per una cottura ideale.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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