Filetti di merluzzo in crosta di pane

Filetti di merluzzo in crosta di pane

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 15 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme questi deliziosi Filetti di merluzzo in crosta di pane. Al forno o al microonde sono semplici, veloci e buonissimi, vi propongo un modo diverso di cucinare i filetti surgelati, di solito un po' tristi serviti con succo di limone e un filo d'olio. Invece, un giorno per il mio sperimentare, i filetti tristi si sono trasformati in un ottimo secondo, ottima alternativa.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cominciamo scongelando i filetti, dentro una ciotola sbricioliamo grossolanamente con le mani le fette di pane bianco, aggiungiamo un po' di sale un filo d'olio evo e il parmigiano, mescoliamo tutto con un cucchiaio, creando una sorta di panatura.

  2. Prepariamo una teglia da forno o il piatto crisp per il microonde, prendiamo i filetti, spennelliamo con un po' d'olio e adagiamoli delicatamente sul pane, premendo leggermente in modo che la panatura si attacchi bene. Posizioniamo i filetti sulla teglia e aggiungiamo tutta la panatura avanzata, non si spreca nulla, mai.

  3. Per la cottura in forno, preriscaldiamo a 180° statico e cuociamo per circa 10-15 minuti accendendo il grill gli ultimi cinque minuti. Invece se utilizziamo il microonde, usiamo la funzione crisp manuale, impostando 10 minuti circa. Ci accorgeremo che sono pronti dal colore dorato della crosticina di pane, che dovrà essere ben croccante.

    Consiglio: Se vogliamo dei filetti di merluzzo ancora più sfiziosi, sbattiamo due uova e immergiamo i filetti prima di passarli nel pane, si formerà una crosticina spessa e ancora più croccante.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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