Fettuccine al forno fave e carciofi
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Fettuccine al forno con fave e carciofi, un piatto appetitoso e ricco di verdure di primavera con mozzarella filante, facile e veloce da preparare.
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Ingredienti
Istruzioni
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Fettuccine al forno con fave e carciofi
Cominciamo a pulire carciofi e fave. Se non siete pratici per preparare i carciofi eccovi qualche consiglio utile QUI.
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Una volta ottenuti i cuori di carciofi, uniamoli alle fave prive della buccia e mettiamoli dentro una padella con 2 bicchieri d'acqua, lasciamo cuocere pochi minuti a fiamma vivace fino all'assorbimento completo dell'acqua, nel frattempo sbucciamo la cipolla e tagliamola finemente. Appena l'acqua sarà evaporata completamente, saliamo e saltiamo carciofi e fave in padella aggiungendo la cipolla e l'olio, per circa 5-8 minuti. Versiamo la panna da cucina e aggiungiamo un pizzico di sale, mescoliamo bene tutti gli ingredienti e cuociamo un minuto appena.
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Dentro una pentola versiamo l'acqua per la pasta, appena bolle, buttiamo la pasta, aggiungiamo il sale e cuociamo per circa 3 minuti. Scoliamo la pasta tenendo da parte l'acqua di cottura (io ne ho usato una tazza da tè colma). Uniamo la pasta alle verdure con la panna e mescoliamo aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Prepariamo una pirofila da forno e con l'aiuto di un mestolo e una forchetta prendiamo le fettuccine e formiamo dei nidi di pasta, posizioniamoli sulla pirofila e versiamo sopra il condimento rimasto in padella. Tagliuzziamo la mozzarella e copriamo le nostre fettuccine, versiamo ai 4 angoli della pirofila altra acqua di cottura della pasta e spargiamo il grana su tutta la superficie. Inforniamo a 190° forno caldo ventilato per 8 minuti circa, gli ultimi 3 minuti alziamo la pirofila sulla griglia superiore del forno e accendiamo il grill per formare sulla pasta una crosticina croccante e buonissima.
N.B.: Se volete delle Fettuccine al Forno con Fave e Carciofi più sfiziose vi consiglio di sostituire del formaggio spalmabile alla panna da cucina, riducendo il sale durante la cottura del condimento.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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