Fettuccine al forno fave e carciofi

Porzioni: 4 Tempo totale: 46 min Difficoltà: Intermedio

Fettuccine al forno fave e carciofi

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 40 mins Tempo di cottura 6 mins Tempo totale 46 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Fettuccine al forno con fave e carciofi, un piatto appetitoso e ricco di verdure di primavera con mozzarella filante, facile e veloce da preparare.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fettuccine al forno con fave e carciofi

    Cominciamo a pulire carciofi e fave. Se non siete pratici per preparare i carciofi eccovi qualche consiglio utile QUI.

  2. Una volta ottenuti i cuori di carciofi, uniamoli alle fave prive della buccia e mettiamoli dentro una padella con 2 bicchieri d'acqua, lasciamo cuocere pochi minuti a fiamma vivace fino all'assorbimento completo dell'acqua, nel frattempo sbucciamo la cipolla e tagliamola finemente. Appena l'acqua sarà evaporata completamente, saliamo e saltiamo carciofi e fave in padella aggiungendo la cipolla e l'olio, per circa 5-8 minuti. Versiamo la panna da cucina e aggiungiamo un pizzico di sale, mescoliamo bene tutti gli ingredienti e cuociamo un minuto appena.

  3. Dentro una pentola versiamo l'acqua per la pasta, appena bolle, buttiamo la pasta, aggiungiamo il sale e cuociamo per circa 3 minuti. Scoliamo la pasta tenendo da parte l'acqua di cottura (io ne ho usato una tazza da tè colma). Uniamo la pasta alle verdure con la panna e mescoliamo aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Prepariamo una pirofila da forno e con l'aiuto di un mestolo e una forchetta prendiamo le fettuccine e formiamo dei nidi di pasta, posizioniamoli sulla pirofila e versiamo sopra il condimento rimasto in padella. Tagliuzziamo la mozzarella e copriamo le nostre fettuccine, versiamo ai 4 angoli della pirofila altra acqua di cottura della pasta e spargiamo il grana su tutta la superficie. Inforniamo a 190° forno caldo ventilato per 8 minuti circa, gli ultimi 3 minuti alziamo la pirofila sulla griglia superiore del forno e accendiamo il grill per formare sulla pasta una crosticina croccante e buonissima.

    N.B.: Se volete delle Fettuccine al Forno con Fave e Carciofi più sfiziose vi consiglio di sostituire del formaggio spalmabile alla panna da cucina, riducendo il sale durante la cottura del condimento.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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