Fagiolini al pomodoro e olive
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo i Fagiolini al pomodoro e olive gustosissimi.
Sono facili e buonissimi come sostituti della solita insalata di patate, vi propongo una ricetta non solo facilissima da preparare, ma una vera alternativa da portare in tavola come contorno o come secondo vegetariano. La cottura al vapore rende i fagiolini croccanti e gustosi…preparate il pane per la scarpetta.
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Ingredienti
Istruzioni
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Fagiolini al pomodoro e olive
Prepariamo i fagiolini togliendo le punte alle estremità, laviamo bene sotto l'acqua e cuociamo a vapore.
Vi spiego come faccio io: non ho la pentola a pressione o altri arnesi, quindi mi arrangio prendendo un colapasta in acciaio sovrapposto ad un pentolino leggermente più piccolo. Metto l'acqua nel pentolino sottostante e sopra sovrappongo il colapasta con i fagiolini ben lavati, aggiungo un po' di sale, mescolo tutto e metto il coperchio. La cottura dall'ebollizione dell'acqua dura circa 10 minuti, mi regolo affondando la forchetta sui fagiolini, se teneri e si rompono facilmente, spengo il fornello.
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Nel frattempo in una padella metto olio evo, la cipolla tritata e faccio dorare. Aggiungo il pomodoro e un pizzico di sale. Lascio cuocere 5 minuti, unisco le olive e infine i fagiolini. Mischio bene tutto fino a fare insaporire ii tutto, aggiungo un po' di peperoncino e finisco la cottura senza coperchio, mescolando di tanto in tanto per circa 15 minuti. Buoni caldi o freddi, pronti da servire. In circa 30 minuti, avremo un contorno che ci stupirà, oltre ad essere molto economico e salutare, visti gli ingredienti semplici.
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Consiglio: Se volete potete preparare questa ricetta economica e gustosa monoporzione finger food, basta tagliare a metà i fagiolini dopo averli cotti a vapore, prima di passarli in padella. Inoltre potete sostituire le olive taggiasche con olive nere, vi assicuro che andranno a ruba.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, vi aspetto alla prossima melizia.