Crostatine morbide alla confettura di albicocca
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Crostatine morbide alla confettura di albicocca una ricetta facile, deliziosa e buonissima. Gli ingredienti sono semplici da reperire in casa. Inoltre sono una comoda soluzione da consumare fuori casa i vostri bambini potranno portarle anche a scuola per la merenda.
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Ingredienti
Croccanti e buonissime
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Crostatine morbide alla confettura
Cominciamo impastando la frolla, disponiamo la farina a fontana su un ripiano formando una fossetta al centro. Versiamo dentro l'uovo, lo zucchero, il lievito, sale, il burro freddo, la buccia di agrumi grattugiata.
Iniziamo a impastare con la punta delle dita, pizzicando gli ingredienti fino a creare un impasto sabbioso.
Compattiamo l'impasto formando un panetto, avvolgiamolo con pellicola trasparente e riponiamolo in frigo per almeno un'ora.
Dividiamo l'impasto e formiamo sette sfere più o meno uguali, la settima sfera servirà per formare un cordoncino da posizionare sopra le crostatine.
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Stendiamo l'impasto su un ripiano infarinato, adagiamo la pasta sullo stampo, premiamo leggermente con le dita sui bordi dello stampo, formando un guscio e tagliamo lungo i bordi la frolla in eccesso (se utilizziamo degli stampi non antiaderenti, tipo di alluminio o acciaio, ungiamo normalmente, con burro e farina). Quindi, dopo aver formato le basi delle crostatine, versiamo un paio di cucchiai di confettura dentro ogni formina. Per rendere la confettura vellutata e cremosa, passiamola prima dentro un setaccio a maglie fitte spingendola con il dorso di un cucchiaio o una spatola, quindi, riempiamo i gusci di frolla e livelliamo.
Impastiamo infine il settimo panetto che avevamo tenuto da parte. Spianiamo la frolla, formiamo dei piccoli cordoni e decoriamo le crostatine incrociandoli tra di loro, dopodiché inforniamo le crostatine a 180° forno statico per 30 minuti circa.
Potrebbe succedere durante la cottura, che la superficie della confettura cominci a ribollire. Quindi prendiamo un foglio di carta stagnola e adagiamolo sulle crostatine, questo passaggio manterrà la nostra confettura morbida.
Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente le crostatine prima di estrarle dagli stampi.
Consigli: le crostatine morbide alla confettura si prestano a mille farciture, creme spalmabili, crema pasticcera, marmellate, crema e frutta fresca, liberate la fantasia.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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