Crostatine albicocca semplici e veloci da preparare
Descrizione
Oggi prepariamo insieme le Crostatine albicocca semplici e veloci, la versione mini porzione della mia crostata rustica della nonna. Una frolla friabile e buonissima con ripieno di confettura albicocca che potete sostituire con confettura fragole o marmellata di agrumi, semplici e buonissime.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Istruzioni
-
Crostatine albicocca
Cominciamo a impastare gli ingredienti, formando un panetto compatto.
-
Per queste crostatine ho utilizzato degli stampi per crostate diametro 10 cm. Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno (soprattutto in estate) dandogli uno spessore di circa 1 cm. formiamo dei cerchi più grandi degli stampi utilizzati, mettiato delle strisce di carta a croce dentro gli stampi e adagiamola sopra rivestendo e premendo leggermente con le dita sul fondo e lungo i bordi dello stampo, eliminando la pasta in esubero.
Poi, con i rebbi di una forchetta bucherelliamo il fondo di ogni crostatina, versiamo la confettura di albicocche lasciando 5 mm di pasta fino al bordo, ricopriamo con delle strisce di pasta frolla oppure fate come me, con dei piccoli stampini per biscotti stampiamo dei fiorellini e disponiamoli sopra la confettura senza premere.
-
Accendiamo il forno a 180° C funzione statico oppure a 170° C ventilato diminuendo i tempi di cottura. Appena raggiunta la temperatura, inforniamo le crostatine posizionandole sulla griglia centrale e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti. Regolatevi sempre in base al vostro forno, dovranno presentarsi dorate.
Potrebbero interessarti anche:
Crema Namelaka al Cioccolato Bianco
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.