Crostatine albicocca semplici e veloci da preparare

Crostatine albicocca semplici e veloci da preparare

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme le Crostatine albicocca semplici e veloci, la versione mini porzione della mia crostata rustica della nonna. Una frolla friabile e buonissima con ripieno di confettura albicocca che potete sostituire con confettura fragole o marmellata di agrumi, semplici e buonissime.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crostatine albicocca

    Cominciamo a impastare gli ingredienti, formando un panetto compatto.

  2. Per queste crostatine ho utilizzato degli stampi per crostate diametro 10 cm. Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno (soprattutto in estate) dandogli uno spessore di circa 1 cm. formiamo dei cerchi più grandi degli stampi utilizzati, mettiato delle strisce di carta a croce dentro gli stampi e adagiamola sopra  rivestendo e premendo leggermente con le dita sul fondo e lungo i bordi dello stampo, eliminando la pasta in esubero.

    Poi, con i rebbi di una forchetta bucherelliamo il fondo di ogni crostatina, versiamo la confettura di albicocche lasciando 5 mm di pasta fino al bordo, ricopriamo con delle strisce di pasta frolla oppure fate come me, con dei piccoli stampini per biscotti stampiamo dei fiorellini e disponiamoli sopra la confettura senza premere.

  3. Accendiamo il forno a 180° C funzione statico oppure a 170° C ventilato diminuendo i tempi di cottura. Appena raggiunta la temperatura, inforniamo le crostatine posizionandole sulla griglia centrale e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti. Regolatevi sempre in base al vostro forno, dovranno presentarsi dorate.

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    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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