Crostata sbrisolona ripiena
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata sbrisolona ripiena, la prepareremo con una frolla senza uova, buonissima.
Si tratta di una croccante torta biscottata dal cuore morbido, che si prepara in un attimo, facile e golosa, ottima per la colazione o la merenda.
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Ingredienti
Istruzioni
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Crostata sbrisolona ripiena
Versiamo la farina dentro una ciotola, uniamo il burro a pezzetti, lo zucchero e il lievito. Impastiamo velocemente con la punta delle dita evitando così di scaldare troppo l'impasto, aggiungiamo infine il succo d'arancia continuando ad amalgamare gli ingredienti.
Otterremo così un panetto omogeneo e liscio, dividiamolo in due parti. Prepariamo uno stampo per crostate, foderiamolo con della carta forno, usiamo una parte dell'impasto adagiandolo sul fondo dello stampo premiamo e stendiamo con le dita cercando di salire di un centimetro lungo il bordo della tortiera (io ho utilizzato un diametro 20 cm).
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Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo il fondo, spalmiamo la marmellata uniformemente e con il resto dell'impasto formiamo dei tozzetti di frolla spezzettandola con le dita e ricopriamo tutta parte superiore della crostata.
Inforniamo in forno caldo a 170° C funzione statico per circa 15-20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di sformare la crostata. Se vogliamo, possiamo anche spolverizzare con zucchero a velo, io non lo metto, la preferisco semplice.
Consigli utili: crostata sbrisolona ripiena potete anche prepararla con un ripieno diverso dalla marmellata io vi consiglio la mia crema Melizie trovate la ricetta QUI
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.
Spero la ricetta sia piaciuta, ti aspetto alla prossima Melizia.