Crostata rustica come quella della nonna

Crostata rustica come quella della nonna

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata rustica, come quella che facevano le nostre nonne, senza tempi di riposo, pronta in un baleno. Avete presente quelle crostate che si sciolgono in bocca, croccanti e morbide allo stesso tempo? Ecco questa è la crostata che state immaginando.. si prepara in appena 5 minuti, non dovrete neanche bucare il fondo prima della confettura, il tempo di pesare e mescolare gli ingredienti, che ne dite, andiamo a preparare?
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crostata rustica

    Cominciamo a pesare gli ingredienti dentro una ciotola, iniziamo con zucchero, farina e burro, impastiamo gli ingredienti e aggiungiamo l'uovo, il latte e infine il lievito e la buccia di limone grattugiata, trasferiamo l'impasto fuori dalla ciotola su un ripiano e compattiamo con le mani.

  2. Formiamo un panetto e stendiamolo con un mattarello, ottenendo uno spessore di circa un centimetro.

    Infariniamo il mattarello e avvolgiamo la frolla su di esso, prepariamo uno stampo (io ho usato uno stampo in alluminio di circa 22-24 cm) non avremo bisogno di imburrarlo, srotoliamo la frolla sullo stampo  formando un guscio liscio ed omogeneo, eliminiamo le parti in eccesso che rimpasteremo per creare le decorazioni. Con il bordo di un cucchiaino livelliamo e uniformiamo il bordo del guscio della crostata rustica, versiamo dentro la confettura o la nutella, livelliamo con una spatola. Con il resto della frolla, formiamo dei fiorellini o qualunque altra forma.

  3. Accendiamo il forno a 160° funzione statico. Mentre il forno arriva a temperatura disponiamo i fiorellini sulla confettura, inforniamo la Crostata rustica per circa 15-20 minuti fino a quando il bordo sarà di un bel colore biscotto. A cottura ultimata spegniamo il forno, lasciamo lo sportello socchiuso senza sfornare la crostata per circa 10 minuti, trascorso questo tempo sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Sformiamola e gustiamola! Buonissima vi assicuro, si conserva per circa 4 giorni senza perdere la fragranza.. se riuscite a non finirla tutta prima..

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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