
Crostata crema e frutti di bosco
Descrizione
Ciao! Oggi prepariamo insieme la Crostata crema e frutti di bosco, un dolce semplice e irresistibile.
Questa ricetta combina un guscio croccante e friabile con una delicata crema bianca senza uova, pronta in pochissime mosse. La versatilità di questa crostata la rende perfetta per ogni occasione: puoi personalizzarla sostituendo i frutti di bosco con la tua frutta preferita, come mele, pesche, albicocche sciroppate o fragole in primavera. Per i più golosi, perché non aggiungere qualche cucchiaiata di Nutella? È una vera delizia che conquisterà tutti al primo assaggio!
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Ingredienti per la crema bianca senza uova
Ingredienti per la frolla
Istruzioni
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Crostata crema e frutti di bosco
Prepara la crema mescolando tutti gli ingredienti in polvere, nel frattempo scalda il latte leggermente dentro un pentolino insieme alla scorza di limone. Appena il latte sarà tiepido, versalo lentamente a filo sulle polveri, mescola per bene sciogliendo eventuali grumi. Versa il liquido ottenuto nuovamente dentro il pentolino e cuoci a fiamma dolce per un paio di minuti, giusto il tempo che la crema si addensi.
Elimina la scorza di limone, trasferisci la crema dentro una pirofila e copri con pellicola alimentare a contatto con la crema, lascia raffreddare la crema completamente.
Adesso prepara la frolla: versa la farina dentro una bowl, unisci il burro a pezzetti, lo zucchero e il lievito.
Impasta velocemente con la punta delle dita evitando così di scaldare troppo l'impasto, aggiungi, il succo d'arancia continuando ad amalgamare gli ingredienti.
Otterrai un panetto omogeneo e liscio, dividilo in 2 parti.
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Stendi una parte della frolla sul fondo di una tortiera diametro 20-22 cm. avendo cura di mettere una lunga striscia di carta forno alla base della tortiera che ti aiuterà dopo la cottura ad estrarla dallo stampo molto facilmente e senza romperla.
Punzecchia la base di frolla con i rebbi di una forchetta. Versa dentro la crema bianca e livella con una spatola, disponi i frutti di bosco sopra la crema, con il resto della frolla forma delle sfere di dimensione irregolare e disponile su tutta la superficie della crostata.
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Inforna in forno preriscaldato a 180° C funzione statico per circa 40 minuti, abbassando lo stampo, a metà cottura, sulla griglia bassa del forno. Per una cottura perfetta, ti consiglio di sollevarla leggermente tirando la carta forno per verificare la cottura del guscio, se risulta poco cotta allunga i tempi di 5-8 minuti a discrezione secondo il tuo forno.
A cottura ultimata, lascia intiepidire la crostata per circa 10 minuti dentro il forno con sportello socchiuso, successivamente estraila dal forno e lasciala raffreddare del tutto, sforna su un piatto da portata e spolverizza con zucchero a velo.
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