Crostata con farina d’avena al cioccolato

Crostata con farina d’avena al cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Crostata con farina d'avena al cioccolato fondente, una ricca colazione e una merenda da campioni, ottima per chi pratica sport e vuole fare il pieno d'energia senza esagerare.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepariamo insieme la Crostata con Farina d'Avena al cioccolato fondente un dolce davvero nutriente e salutare, infatti l'avena è importante per la sintesi proteica, contenendo la lisina, un amminoacido che è essenziale per l'uomo, presente in quasi tutte le proteine, dotato di azione antianemica superiore rispetto agli altri cereali. L'Avena è un cereale buono per tutti e inoltre aiuta vegetariani e vegani ad assumere gli amminoacidi essenziali necessari per la formazione delle proteine. La farina che ne è un derivato rappresenta una buona alternativa alle farine raffinate, equilibrata e nutriente.

  2. Cominciamo pesando tutti gli ingredienti e impastiamo tutto insieme, come quando si prepara una normale frolla. La frolla deve risultare morbida e poco appiccicosa. Vi consiglio di non lavorarla troppo con le mani per evitare di scaldarla e renderla difficile da lavorare. Avvolgiamo l'impasto nella pellicola giusto il tempo di preparare la Crema Melizie. Prendiamo il cioccolato e mettiamolo in una ciotola con un cucchiaio di latte e inseriamo la ciotola nel microonde, cicli brevi a massima potenza. Mescoliamo fino a quando non raggiungiamo la consistenza cremosa, aggiungiamo quindi la crema di marroni, mescoliamo e lasciamo da parte.

    Prendiamo la frolla e rivestiamo uno stampo apribile diametro 20 cm con carta forno, inseriamo la frolla a pezzetti e aiutandoci con un cucchiaio creiamo un guscio, tenendo da parte un po' di frolla per decorare. Versiamo dentro il guscio la cioccolata, formiamo con la frolla avanzata dei piccoli tubolari per decorare la crostata, formando degli incroci a losanga.

  3. Inforniamo a 180° in forno statico per circa 15-20 minuti, forno preriscaldato. Se notiamo che la parte superiore della crostata si scurisce troppo durante la cottura, poggiamo un foglio di stagnola sui bordi superiori della teglia della crostata.

    N.B.: Potete usare la ricetta della Crostata con Farina d'Avena al cioccolato fondente Per fare delle monoporzioni da portare a scuola come merenda, basta formare delle piccole crostatine con lo stesso procedimento di quella grande.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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