Crocchette di patate ripiene croccanti e filanti

Crocchette di patate ripiene croccanti e filanti

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 23 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Crocchette di patate ripiene.

Le crocchette di patate ripiene sono un'ottima scelta per chi desidera portare in tavola un piatto sfizioso e versatile. Il loro cuore morbido e filante, avvolto da una croccante panatura dorata, conquisterà il palato di tutti i commensali. Perfette per un buffet, un aperitivo tra amici o come sfizioso contorno, queste delizie sono facili da preparare e richiedono solo pochi ingredienti. Seguendo la nostra ricetta passo passo, potrete realizzare delle crocchette perfette, pronte per essere gustate in ogni occasione. Prepariamole insieme e lasciamoci conquistare dal loro irresistibile sapore!

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Impasto per la base

Per la panatura

Istruzioni

  1. Crocchette di patate ripiene

    Iniziamo con la bollitura delle patate, peliamole, riduciamole a purea e lasciamole raffreddare. Aggiungiamo il sale, il tuorlo, il burro e il formaggio grattugiato.

  2. Impastiamo con una spatola fino quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

    Prepariamo due ciotole, in una sbattiamo leggermente le uova con un po' di sale, nell'altra versiamo il pangrattato, aggiungiamo del formaggio grattugiato. Tagliamo il formaggio a pasta morbida a listarelle, prendiamo un po' d'impasto e schiacciamo al centro formando una fossetta. Posizioniamo il formaggio al centro e ricopriamo con altro impasto, sigilliamo bene i bordi e creiamo la classica forma tubolare delle crocchette.

  3. Formiamo tutte le crocchette e procediamo con l'impanatura, immergendole prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Adagiamole su un vassoio, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

    Riscaldiamo l'olio dentro una pentola a bordi alti, immergiamo le crocchette, poco alla volta per evitare di abbassare la temperatura, vi consiglio 3-4 pezzi al massimo.

    Clicca QUI per vedere il risultato.

    Se vogliamo possiamo anche procedere con la cottura in forno, basterà posizionarle ben distanti su una teglia antiaderente, irrorarle con un filo d'olio e cuocerle a 200° forno statico per circa dieci minuti girandole a metà cottura.

    Consigli utili: Se volete congelare le crocchette per averle sempre a disposizione, prendete le crocchette posizionatele ben distanti su un vassoio, congelate per un'ora. Togliete le crocchette dal vassoio e conservatele dentro un sacchetto da freezer, con questo procedimento non si attaccheranno fra loro. Per cuocerle, lasciatele dieci minuti fuori dal freezer e poi tuffatele nell'olio bollente.

    Per preparare le Crocchette di patate ripiene per un buffet, vi consiglio di tagliare il formaggio a piccoli cubetti e dare la forma sferica alle crocchette in modo che siano più adatte a finger food o aperitivi.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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