Crocchette di patate ripiene croccanti e filanti
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Crocchette di patate ripiene.
Le crocchette di patate ripiene sono un'ottima scelta per chi desidera portare in tavola un piatto sfizioso e versatile. Il loro cuore morbido e filante, avvolto da una croccante panatura dorata, conquisterà il palato di tutti i commensali. Perfette per un buffet, un aperitivo tra amici o come sfizioso contorno, queste delizie sono facili da preparare e richiedono solo pochi ingredienti. Seguendo la nostra ricetta passo passo, potrete realizzare delle crocchette perfette, pronte per essere gustate in ogni occasione. Prepariamole insieme e lasciamoci conquistare dal loro irresistibile sapore!
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Impasto per la base
Per la panatura
Istruzioni
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Crocchette di patate ripiene
Iniziamo con la bollitura delle patate, peliamole, riduciamole a purea e lasciamole raffreddare. Aggiungiamo il sale, il tuorlo, il burro e il formaggio grattugiato.
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Impastiamo con una spatola fino quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Prepariamo due ciotole, in una sbattiamo leggermente le uova con un po' di sale, nell'altra versiamo il pangrattato, aggiungiamo del formaggio grattugiato. Tagliamo il formaggio a pasta morbida a listarelle, prendiamo un po' d'impasto e schiacciamo al centro formando una fossetta. Posizioniamo il formaggio al centro e ricopriamo con altro impasto, sigilliamo bene i bordi e creiamo la classica forma tubolare delle crocchette.
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Formiamo tutte le crocchette e procediamo con l'impanatura, immergendole prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Adagiamole su un vassoio, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Riscaldiamo l'olio dentro una pentola a bordi alti, immergiamo le crocchette, poco alla volta per evitare di abbassare la temperatura, vi consiglio 3-4 pezzi al massimo.
Clicca QUI per vedere il risultato.
Se vogliamo possiamo anche procedere con la cottura in forno, basterà posizionarle ben distanti su una teglia antiaderente, irrorarle con un filo d'olio e cuocerle a 200° forno statico per circa dieci minuti girandole a metà cottura.
Consigli utili: Se volete congelare le crocchette per averle sempre a disposizione, prendete le crocchette posizionatele ben distanti su un vassoio, congelate per un'ora. Togliete le crocchette dal vassoio e conservatele dentro un sacchetto da freezer, con questo procedimento non si attaccheranno fra loro. Per cuocerle, lasciatele dieci minuti fuori dal freezer e poi tuffatele nell'olio bollente.
Per preparare le Crocchette di patate ripiene per un buffet, vi consiglio di tagliare il formaggio a piccoli cubetti e dare la forma sferica alle crocchette in modo che siano più adatte a finger food o aperitivi.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!