Crespelle con farina di ceci
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Crespelle con farina di ceci.
Le crespelle di ceci sono un'ottima alternativa alle crespelle tradizionali, ideali per chi cerca un piatto gustoso e veloce da preparare senza rinunciare alla semplicità e agli ingredienti genuini. Realizzate senza uova e farine raffinate, queste crespelle sono leggere e versatili, perfette per essere farcite con una varietà di ingredienti come verdure grigliate, formaggi spalmabili o salumi magri.
Personalmente, le adoro con verdure saltate in padella, che esaltano il sapore unico della farina di ceci, rendendo ogni boccone un'esperienza deliziosa e salutare.
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Ingredienti
Ingredienti per le Crespelle con farina di ceci semplicissime
Instructions
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Crespelle con farina di ceci
Il procedimento per queste Crespelle è facilissimo e il composto si può anche preparare il giorno prima facendolo riposare in frigo tutta la notte.
Dentro una terrina versiamo la farina, il sale, il bicarbonato, aggiungiamo l'acqua poco per volta e cominciamo a mescolare lentamente per non creare grumi, amalgamiamo bene gli ingredienti, infine, aggiungiamo l'olio evo e il succo di limone, mescoliamo ancora.
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Copriamo la terrina e lasciamo riposare il composto per almeno due ore, se possiamo anche tutta la notte in frigo.
Prendiamo la terrina e aggiungiamo il pepe e il prezzemolo tritato finemente, io non li ho messi, mescoliamo.
Scaldiamo una crepiera o un semplice padellino basso e largo come questi acquistabili su Amazon*
non ci servirà oleare la padella perché l'olio è già dentro l'impasto e non permetterà alla crespella di attaccarsi sul fondo.
Scaldiamo la padella per pochi secondi poi abbassiamo la fiamma del fornello e con l'aiuto di un mestolo versiamo sulla padella ben calda il composto per le crespelle, attendiamo che su tutta la crespella si formino delle piccole bolle, poi con una spatola stacchiamo la crespella e giriamola, in tutto cuocerà circa 3 minuti.
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Copriamo le crespelle con un canovaccio pulito leggermente umido e serviamo tiepide o fredde, accompagnandole con il ripieno che preferiamo.
Le Crespelle di ceci si conservano per circa 2 giorni in contenitori ben sigillati in frigo. Sconsiglio di congelarle perché molto delicate rispetto alle temperature del freezer.
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Spero che la mia ricetta ti sia piaciuta, torna presto per la prossima Melizia.