Crepes dolci o salate ricetta base infallibile
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Crepes dolci o salate ricetta semplice e infallibile. Finalmente dopo tante prove, impasti disastrosi e crepes che si rompevano, ho trovato la ricetta perfetta per questo tipo d'impasto che adoro, perché molto versatile. Con questa ricetta non butteremo neanche la prima crepes, come accade di solito, quindi che aspettate? Prepariamola insieme e diventerà la vostra ricetta base per creare mille piatti.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
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Crepes dolci o salate
Cominciamo setacciando la farina, aggiungiamo il latte a filo ed emulsioniamo bene per non formare grumi.
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Uniamo le uova una alla volta e continuiamo a mescolare.
Lasciamo riposare il composto in frigo, per circa 30 minuti.
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Nel frattempo, sciogliamo il burro a bagnomaria e lasciamolo raffreddare. Prendiamo il composto delle Crepes dal frigo, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo fino a ottenere un liquido liscio e cremoso.
Procediamo alla cottura delle crepes senza bisogno d'imburrare la padella, versando mezzo mestolo di composto per un padellino piccolo e un mestolo per la padella grande o crepiera. Con le dosi delle ricetta otterrete circa 12 crepes grandi o 20 piccole.
Dopo aver versato il composto stendiamolo con il dorso dello stesso mestolo o utilizziamo l'apposito attrezzo a T in legno, attendiamo circa 1 minuto, stacchiamo la crepes lungo i bordi e giriamo con una spatola piatta, cuocendo dall'altro lato.
Consigli utili per la riuscita della ricetta: il latte e le uova devono essere rigorosamente a temperatura ambiente altrimenti potrebbero formarsi grumi fastidiosi, nel caso vi succeda provvedete subito a frullare il composto con un frullatore a immersione a velocità bassissima per qualche minuto ;)
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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