Crepes alla Nutella sottili e golosissime
Descrizione
Crepes alla Nutella, un classico che piace a tutti, ma per essere perfetto, le crepes devono essere sottili come un velo senza rompersi e io ho la ricetta giusta per voi, andiamo a prepararle ;)
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Ingredienti
Istruzioni
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Crepes alla Nutella
Cominciamo setacciando la farina, aggiungiamo il latte a filo e mescoliamo delicatamente per non formare grumi.
Uniamo le uova leggermente sbattute e lo zucchero, mescoliamo tutto e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Togliamo l'impasto dal frigo e aggiungiamo il burro precedentemente fuso a bagnomaria e leggermente tiepido (non caldo mi raccomando).
Scaldiamo un padellino piccolo per ottenere circa 20 crepes o una padella grande o crepiera per ottenere circa 12 crepes.
Versiamo il composto al centro del padellino, con il dorso del mestolo allarghiamolo dal centro verso l'esterno. Potete provare anche sollevando il padellino e roteandolo fino a che il composto formi un cerchio perfetto.
Lasciamo cuocere la crepes per circa 1 minuto, appena i bordi si staccheranno dal padellino giriamola con una spatola e finiamo la cottura, continuiamo così fino a esaurire tutto il composto.
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Prendiamo la crepes, spalmiamo un velo di nutella (se sei goloso anche di più) e pieghiamo la crepes prima a metà e poi ripieghiamo formando un triangolo, spolverizziamo con zucchero a velo, cannella in polvere o cacao e decoriamo con nutella e se gradite anche con della granella di frutta secca a piacere. Buon appetito!
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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L’impasto è
sabbioso e non liscio… come posso sistemarlo ?
Ciao, Maria significa che gli ingredienti non erano tutti a temperatura ambiente oppure la farina non si è sciolta bene, ti consiglio di frullare il composto con un frullatore a immersione. Sei già alla fase del burro aggiunto o devi ancora aggiungerlo? io sono qui per qualsiasi cosa risolviamo insieme perchè l’impasto è davvero buono ci tengo che riesca anche a te 😉