Crema bianca senza uova

Crema bianca senza uova

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 10 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Crema bianca senza uova, liscia, vellutata e lucida, adatta alla farcitura e decorazione dei nostri dolci.

Questa ricetta la utilizzo spesso, quando non ho uova in casa o semplicemente quando voglio preparare un dolce al cucchiaio leggero e delicato, si prepara in pochissimo tempo e si conserva in frigo fino a 4 giorni.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina

Ingredienti

Istruzioni

  1. Crema bianca senza uova

    Cominciamo mescolando tutti gli ingredienti in polvere, nel frattempo scaldiamo il latte leggermente in un pentolino insieme alla scorza di limone. Appena il latte sarà tiepido, versiamolo lentamente a filo sulle polveri, mescoliamo per bene sciogliendo eventuali grumi, versiamo tutto il latte e rimettiamo il composto ottenuto dentro il pentolino.

  2. Appena affioreranno le prime bolle, cominciamo a mescolare ci vorranno un paio di minuti, la crema diventerà densa quasi subito, quindi togliamo dal fuoco e continuiamo a mescolare. Versiamo la crema in una ciotola di vetro, togliamo la scorza di limone e copriamo subito con pellicola trasparente a contatto diretto con la crema.

     

  1. Lasciamo raffreddare completamente, adesso vi dico come faccio per avere la crema liscia e lucida, prendiamo la crema ben fredda frulliamola con un mixer a immersione per 1 minuto circa, passiamola in un setaccino a maglie fitte e usiamola per i nostri dolci. La quantità di crema prodotta basterà per farcire 1 torta 24 cm.

    Consigli utili: Se volete preparare una Crema bianca senza uova più soda, una volta fredda, aggiungete alla crema 75 g di burro a pomata, montate insieme con le fruste per un paio di minuti. Ottima per cupcake e tortini.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Torta di pistacchi con crema pasticcera
    Torta di Pistacchi con Crema Pasticcera

     

    Crema Pasticcera
    Crema Pasticcera leggera e Delicata

    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *