Crema fave e carciofi
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crema fave e carciofi, una ricetta semplicissima con i sapori genuini di una volta. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato solo 3 ingredienti, come sapete adoro creare ricette che esaltano i sapori, senza troppi intingoli e soprattutto con il procedimento di preparazione senza stare ore davanti ai fornelli.
Potete utilizzare la crema fave e carciofi come condimento per la pasta, le lasagne, paste ripiene, oppure, spalmata sui crostini o come ingrediente per torte salate e ripieno per rustici da forno.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Ottima per Condire la Pasta
-
Crema fave e carciofi
Sbucciamo le fave e togliamo la pellicina esterna, prendiamo i carciofi laviamoli e ricaviamone i cuori, per il procedimento guardate QUI.
-
Tagliamo la cipolla finemente, mettiamola dentro una padella con un filo d'olio, lasciamo imbiondire, aggiungiamo le fave e i cuori di carciofi tagliati a piccoli spicchi, uniamo l'acqua, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere 5-8 minuti a fiamma alta.
Togliamo il coperchio, lasciamo cuocere per altri 10 minuti, aggiungiamo il sale e poco olio, lasciamo cuocere a fuoco dolce aggiungendo acqua poco alla volta se vediamo che il fondo si asciuga troppo.
-
Testiamo la cottura di carciofi e fave con i rebbi di una forchetta devono essere teneri.
Spegniamo il fornello e versiamo tutto dentro il bicchiere del mixer, frulliamo formando una crema liscia e senza grumi.
Se volete arricchire la Crema fave e carciofi, aggiungete pepe e prezzemolo prima di frullare.
In conclusione, la combinazione di crema fave e carciofi rappresenta un trionfo di sapori mediterranei. La delicatezza della crema si fonde armoniosamente con il gusto deciso delle fave e la nota amara dei carciofi, creando un piatto equilibrato e raffinato. Questo mix di ingredienti, oltre a essere delizioso, è anche ricco di nutrienti, rendendolo una scelta ideale per chi desidera coniugare gusto e salute.
La semplicità della preparazione della crema fave e carciofi permette a chiunque di portare in tavola una pietanza che evoca i sapori della tradizione, pur mantenendo un tocco di modernità.
Potrebbero interessarti anche:
Focaccia 'morbidona' da farcire
Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!