Crema ciocco caffè senza uova

5 da 1 voto

Crema ciocco caffè senza uova

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 6 mins Tempo totale 16 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crema ciocco-caffè senza uova, una crema espressa e versatile per i nostri dolci, adatta a decorare e a farcire. Ottima anche per i dolci da forno, tipo crostate o ciambelle. Delicata e golosa diventerà l'asso nella manica per chi vuole far presto senza rinunciare al gusto del cioccolato e del caffè..
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crema ciocco caffè

    Cominciamo grattugiando il cioccolato fondente, usiamo la classica grattugia o un mixer. Nel frattempo scaldiamo il latte dentro un pentolino. Pesiamo e mescoliamo tutti gli altri ingredienti dentro una ciotola, tranne 50 grammi di cioccolato fondente che terremo da parte. Versiamo il latte caldo sulle polveri a filo, lentamente senza mai smettere di mescolare per sciogliere completamente tutti gli ingredienti, evitando la formazione di grumi. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, versiamolo dentro il pentolino e cuociamo a fuoco moderato per circa 6-8 minuti, mescoliamo sempre per evitare che si attacchi sul fondo della pentola, la crema si rapprenderà subito, diventando cremosa e vellutata.

  2. Togliamo la crema dal fuoco e aggiungiamo la cioccolata fondente che avevamo tenuto da parte, continuiamo a mescolare fino a quando si sarà sciolta del tutto, basteranno pochi secondi. Versiamo la crema ciocco-caffè dentro una ciotola, possibilmente in vetro o ceramica, copriamo con pellicola trasparente a contatto e lasciamo raffreddare del tutto prima di usarla.

    La quantità prodotta può farcire una torta o crostata da 22 cm diametro. Con questa crema potremo farcire, torte,  muffin, tortini, pastarelle, biscotti, ciambelle e molto altro. Inoltre è adatta anche per arricchire il classico Tiramisù, insomma, una crema davvero fantastica e inimitabile.

    N.B.: La Crema Ciocco-Caffè Senza Uova si può usare anche per i dolci che vanno farciti e infornati, tipo crostate e ciambelle, basterà diminuire i tempi di cottura sul fornello lasciandola semiliquida e versarla, ad esempio, dentro il guscio della frolla, cuocere a 180° per circa 25-30 minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

2 commenti

    1. Grazie mille Ornella e benvenuta nella mia cucina 😉 mi hai fatto un grandissimo complimento, sono felice che tutti possano accedere alle mie ricette più care, provandole e avendo il mio stesso risultato. Grazie di cuore, spero di sentirti presto 🙂

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