Pasta di pistacchi per dolci fatta in casa
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Pasta di pistacchi per dolci che non può mancare tra le preparazioni dolci per eccellenza. Semplice, aromatizzata e concentrata, donerà carattere, sapore e colore anche alla semplice panna montata, ottima per aromatizzare, creme, gelati, sorbetti e frolle, si conserva in frigo per un mese, utile e sempre a portata di mano. La ricetta è semplicissima non vi resta che provarla ;)
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Ingredienti
Istruzioni
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Pasta di pistacchi per dolci
Prendiamo i pistacchi, eliminiamo i gusci.
Immergiamo i pistacchi in acqua bollente per 15 minuti. Con questo procedimento la pellicina violacea verrà via facilmente, asciughiamoli con un canovaccio pulito o carta assorbente e versiamoli su una teglia rivestita con carta forno.
Accendiamo il forno a 220° funzione statico, appena sarà arrivato a temperatura abbassiamo a 190° e accendiamo la funzione ventilato, inforniamo i pistacchi per circa 8 minuti girandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Poi, spegniamo il forno e lasciamoli raffreddare all'interno di esso senza sfornare la teglia ma socchiudendo lo sportello.
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Appena i pistacchi saranno freddi, versiamoli dentro un mixer e aggiungiamo l'olio, lo zucchero, il latte e l'acqua. Mixiamo fino ad ottenere una pasta densa e corposa.
Versiamo la Pasta di pistacchi per dolci dentro un barattolo di vetro, possiamo conservarla in frigo per circa un mese e utilizzarla all'occorrenza.
La pasta di pistacchi serve per aromatizzare: creme, gelati, sorbetti, budini, torte e anche le frolle, ne serve pochissima essendo concentrata, quindi aggiungetela poco per volta nelle vostre preparazioni fino ad ottenere il risultato ideale per la vostra ricetta.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
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