Cream tart con Namelaka ricetta facile
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Cream tart con Namelaka. La ricetta è facilissima, realizzata con una frolla infallibile che non perde la forma in cottura.
Le dosi sono adatte per circa 6 mini Cream tart, una a disco grande oppure due torte con i numeri o lettere, adatte a feste di compleanno o ricorrenze importanti. Talmente belle che stupiranno i vostri amici e renderanno la vostra tavola bellissima.
Andiamo a preparare insieme.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Crema Namelaka
Istruzioni
Cream tart con namelaka
Cominciamo a impastare la frolla, mescoliamo il burro ben freddo e lo zucchero a velo, otterremo un composto cremoso, uniamo la buccia di limone grattugiata, infine l'uovo leggermente sbattuto e poi farina, amido e il sale.
Impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Avvolgiamo il panetto con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno 90 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema Namelaka seguendo le mie istruzioni QUI o se preferite la mia crema ciocco-caffè .
Andiamo a preparare le basi per le torte, se vogliamo fare le monoporzioni, stendiamo l'impasto infarinando leggermente il piano di lavoro, arriviamo a 4 mm circa di spessore. Io ho creato dei semplici cerchi, utilizzando dei coppa pasta di due dimensioni diverse, per formare i cerchi si possono utilizzare, tazzine , ciotole o bicchieri.
Se invece vogliamo creare delle lettere o dei numeri come base, prendiamo dei cartoncini e disegniamo sopra la lettera che ci serve, possiamo anche stamparle da internet, ne esistono migliaia con stili diversi.
Ritagliamo la lettera che abbiamo disegnato dunque e poggiamola sopra la pasta frolla, con un coltello appuntito ritagliamo la sagoma, vi consiglio di effettuare questa operazione direttamente sulla teglia da forno rivestita, per evitare di spostare la sagoma rischiando di rovinarla.
A questo punto inforniamo a 170° C funzione forno statico per circa 6-8 minuti oppure a 160° C forno ventilato, dipende dal vostro forno quindi tenete d'occhio la frolla in cottura e segnate il tempo ideale sul vostro quaderno delle ricette, la frolla si mantiene molto chiara, quindi non cuocetela troppo altrimenti i bordi diventeranno troppo scuri.
Sforniamo le nostre basi e lasciamole raffreddare completamente prima di spostarle. Posizioniamole sul vassoio o piatto da portata e decoriamo con ciuffi di crema namelaka o altra crema scelta.
Consigli utili: per decorare Cream Tart con Namelaka, possiamo usare, codette, piccoli biscottini, frutta, cioccolata a gocce o scaglie, macarons o piccole meringhe oppure piccoli biscottini ottenuti con la frolla avanzata.
Potrebbero interessarvi anche:
Torta Pandispagna e Ganache al Cioccolato
Millefoglie alla Crema Ciocco-Caffè
Spero la mia ricetta sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.