Cous cous menta e limone
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Cous cous menta e limone un piatto fresco e dal sapore unico.
Il Cous cous menta e limone è l'esempio perfetto di come un piatto possa essere semplice ma allo stesso tempo ricco di sapore. Gli ingredienti in verde, il tonno, insieme alla freschezza del limone e alla nota aromatica della menta, creano un equilibrio di gusto che sorprende il palato. Questo piatto non solo è delizioso, ma anche sano e leggero, ideale per un pranzo estivo all'aperto o una cena leggera. La combinazione di colori vivaci rende il cous cous ancora più invitante, trasformando ogni boccone in un'esperienza gustativa unica.
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Ingredienti
Istruzioni
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Cous cous menta e limone
Cominciamo cuocendo il cous cous, seguendo le istruzioni e le dosi consigliate sulla scatola del prodotto, io ho utilizzato quello integrale bio, ma uno di semola di grano duro andrà bene.
Scaldiamo l'acqua, io aggiungo sempre un pizzico di sale e un filo d'olio evo anche se le istruzioni non prevedono sempre questa procedura, questi due preziosi ingredienti, renderanno il cous cous menta e limone setoso e facile da sgranare.
Scaldiamo l'acqua, versiamo il cous cous ruotiamo il pentolino coprendo tutta la semola con l'acqua, mettiamo il coperchio e lasciamo riposare circa 10 minuti.
Nel frattempo sgoccioliamo tonno e mais, tagliamo il citrangolo siciliano (quello che ho utilizzato io) oppure, un cetriolo, spezzettiamo con le mani qualche foglia di menta, sbollentiamo i piselli in acqua salata, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.
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Appena il cous cous sarà pronto e quindi avrà assorbito tutta l'acqua sgraniamolo con i rebbi di una forchetta oppure utilizziamo le mani, sgraniamolo per bene tutti i granuli dovranno risultare staccati, aggiungiamo un filo d'olio evo e uniamo tutti gli ingredienti.
Infine, spremiamo il succo di mezzo limone e grattugiamone la buccia, assicurandoci sempre che i limoni siano bio, mescoliamo tutto e lasciamo riposare in frigo fino al momento di servirlo. Per decorare il cous cous menta e limone utilizziamo delle fettine di limone e delle foglioline di menta. Inoltre se vogliamo arricchirne il sapore, utilizziamo dello yogurt greco, basterà un cucchiaino sopra ogni piatto per renderlo ancora più fresco. Buon Appetito!
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Grazie per aver letto la mia ricetta del cous cous menta e limone, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!