Cous cous con pollo e verdure
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Cous cous con pollo e verdure rappresenta un'ottima soluzione culinaria per chi cerca un piatto unico, leggero e sfizioso. I sapori delicati del cous cous si fondono perfettamente con la tenerezza del pollo e la freschezza delle verdure, creando un equilibrio gustativo piacevole al palato. È l'ideale da gustare tiepido, ma rivela tutta la sua bontà anche quando consumato freddo, il che lo rende perfetto per le occasioni all'aperto come gite, pic nic o buffet.
La sua popolarità in queste situazioni è garantita: preparatevi a vederlo sparire in un battibaleno dai piatti dei vostri commensali! Inoltre, la sua praticità sta nel tempo di preparazione: in soli 30 minuti potrete portare in tavola un piatto completo e ricco di sapori. Non esitate a introdurre questo piatto nelle vostre prossime avventure culinarie, sarà un sicuro successo!
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Ingredienti
Istruzioni
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Cous cous pollo e verdure
Laviamo e tagliamo le verdure a tocchetti o pezzi piccoli più o meno tutti della stessa dimensione, per ottenere una cottura omogenea, mettiamole dentro una padella con un filo d'olio, aggiungiamo un pizzico di sale e copriamo con coperchio, cuociamo per circa 2 minuti.
Togliamo il coperchio, aggiungiamo altro poco d'olio e saltiamo le verdure per altri 5 minuti. Aggiungiamo il petto di pollo tagliato a tocchetti o striscioline o cubetti, aggiungiamo la salsa di soia (ricordando che è un'ingrediente molto saporito) o un pizzico di sale e terminiamo la cottura del pollo ci vorranno circa 10-12 minuti.
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Spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare completamente il condimento di verdure e pollo del cous cous.
Pesiamo la granella di semola o cous cous, dentro un pentolino versiamo l'acqua, l'olio e il sale. Appena l'acqua comincerà a formare le bollicine sul fondo spegniamo il fornello e versiamo dentro il cous cous facciamo in modo che l'acqua lo copra completamente e mettiamo il coperchio alla pentola.
Lasciamo riposare il cous cous con coperchio per circa 8 minuti, trascorso il tempo di riposo, prendiamo una forchetta e con i rebbi sgraniamolo fino a che si separi del tutto. Aggiungiamo il condimento di pollo con le verdure, aggiungiamo un filo d'olio, mescoliamo, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Consiglio: il Cous cous con pollo e verdure si può preparare anche il giorno prima, anzi, i sapori saranno ancora più equilibrati e amalgamati, sarà un vero successo.
Si conserva in frigo dentro contenitore ermetico per circa 2-3 giorni, al momento di consumarlo basterà mescolare bene prima di servire.
Inoltre, puoi utilizzare altre carni a posto del pollo: tacchino, vitello, maiale.
Facile da preparare e personalizzabile con le verdure di stagione, il cous cous con pollo e verdure non mancherà di soddisfare i palati più esigenti, celebrando la convivialità e la gioia di stare a tavola.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!