Come fare le conserve di pomodoro senza barattoli
Descrizione
Ciao a tutti, oggi vi indico come fare le conserve di pomodoro senza barattoli.
Ogni anno era difficile gestire le conserve e il vecchio procedimento con i barattoli di vetro, così è da qualche anno che sperimento questo metodo più pratico facendo scorta per l'inverno, ma senza tanto lavoro e soprattutto senza barattoli in giro.
Fino a due anni fa utilizzavo questo metodo usando dei semplici contenitori da freezer, poi la svolta, ho acquistato la *macchina per il sottovuoto, la stessa che vi consiglio e che potete trovare su Amazon*
ce l'ho da circa un anno e mi trovo benissimo, dopo averne provate altre che costando meno si sono rotte subito questa è stata la svolta. Questa meraviglia non solo mi permette di conservare salse e sughi, verdure grigliate e precotte, salumi, carni ecc. Ma anche di risparmiare spazio nella dispensa, inoltre non ho più "mollette" o chiudipacco in giro, perché saldo tutte le confezioni aperte come biscotti, crackers legumi pasta e molto altro in un lampo, mantenendo più a lungo gli alimenti freschi e fragranti.
Infine, sono riuscita ad ottenere la stessa praticità dell'aprire un barattolo, avendo salsa di pomodori sempre a portata di mano, leggete e vi spiego come fare.
Ingredienti
Istruzioni
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Come fare le conserve di pomodoro senza barattoli
Cominciamo pelando i pomodori, incidendo la buccia a croce e cuocendoli per circa 5-8 minuti in acqua bollente.
Tagliamo a metà eliminando i semi, (teniamo da parte dentro un ciotola, cuori, semi e bucce ci serviranno dopo). Successivamente tagliamo a pezzetti i pomodori. Adesso un trucchetto per recuperare del succo dallo scarto: inseriamo semi, cuori e buccia dentro un mixer tritiamo un paio di secondi e trasferiamo tutto dentro un setaccio a maglie fitte, recupereremo tantissimo succo che verseremo dentro la ciotola con i pomodori.
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Dentro una pentola capiente, versiamo abbondante olio extravergine d'oliva, gli spicchi d'aglio e il basilico fresco. Soffriggiamo per qualche minuto e versiamo dentro i pomodori, mettiamo il coperchio, aggiungiamo il sale e cuociamo per circa 40 minuti fino a restringere la salsa secondo i vostri gusti.
Spegniamo il fornello, eliminiamo l'aglio e lasciamo raffreddare completamente. Se vogliamo ottenere la passata, immergiamo il mixer in pentola e passiamo il pomodoro fino a quando diventa liscio e cremoso. Io lo preferisco a pezzetti, polposo e pronto alla realizzazione di piatti squisiti.
Con un mestolo o un cucchiaio grande versiamo il pomodoro dentro il sacchetto alimentare per il sottovuoto, facendo attenzione a sporcare i bordi alti del sacchetto, per le quantità regolatevi per quanto ne potreste usare di volta in volta.
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Sigilliamo i sacchetti, scriviamo la data sulla busta con un pennarello e congeliamo in freezer. Per l'utilizzo ci basterà tenere fuori dal freezer il sacchetto a temperatura ambiente o immerso in acqua fredda per circa 30 minuti. Poi, scaldiamolo in un padellino, aggiungiamo gli ingredienti per la nostra ricetta, aggiustiamo di sale se necessario e gustiamo.
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Consigli: Se volete preparare una conserva di pomodori più gustosa aggiungiamo della cipolla a posto dell'aglio e aggiungiamo spezie a piacere.
Se non possiedi la macchina per il sottovuoto non fa nulla, versa il pomodoro dentro appositi contenitori da freezer, si conserverà perfettamente fino all'utilizzo. Ricorda che esistono le coltivazioni dei pomodori gialli o penduli, li trovi nel periodo invernale sono tipici del sud Italia, sono leggermente più aspri di quelli rossi ma comunque buonissimi.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
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