Come fare i pomodori secchi con l’essiccatore
Descrizione
Ciao a tutti oggi vi indico Come fare i pomodori secchi con l'essiccatore, conservarli e consumarli al meglio. Capita che non tutti abbino la possibilità di essiccarli al sole come facevano le nostre nonne, dunque ho trovato l'alternativa valida per utilizzare l'essiccatore ottenendo un buon risultato. Poche indicazioni e qualche consiglio alternativo per avere i pomodori secchi a disposizione tutto l'inverno.
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Ingredienti
Istruzioni
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Come fare i pomodori secchi con l'essiccatore
Laviamo bene i pomodori, assicurandoci che la buccia sia perfettamente pulita e priva di terra e impurità.
Tagliamoli a metà, partendo dall'attaccatura dei sepali verso il basso. Disponiamoli sui vassoi dell'essicatore con il cuore del pomodoro rivolto verso l'alto.
Spargiamo sopra sale, un pizzico di zucchero (facoltativo) e l'origano. Impiliamo i vassoi, esistono diversi tipi di essiccatori, il mio ha la temperatura e regolabile fino a 70° e programmabile fino a 70 ore, semplicissimo e molto pratico, l'ho acquistato su AMAZON*
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Impostiamo la temperatura a 70° e il timer a 24 ore. Controlliamo di tanto in tanto i vassoi e spostiamoli, invertendone l'ordine in modo che il calore si diffonda uniformemente, giriamo anche i pomodori.
Controlliamo che i pomodori siano asciutti e privi di liquidi premendone uno tra i polpastrelli, in tal caso allunghiamo i tempi di essiccazione, fino a ottenere il risultato ottimale.
Mettiamo e vassoi su un ripiano e copriamoli con un canovaccio pulito e lasciamo raffreddare completamente.
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Adesso possiamo conservare i pomodori secchi dentro dei barattoli sterilizzati ricoprendo ogni strato con aglio, olio e origano, possiamo sterilizzarli e conservarli in dispensa. Io, li conservo in freezer, li sigillo con la macchina del sottovuoto e li congelo, sempre pronti all'occorrenza, infatti, basta estrarre i sacchetti dal freezer, lasciarli a temperatura ambiente e condirli a piacere. Con le dosi indicate in ricetta otterrete circa 250 grammi di pomodori secchi, ovviamente aumentate le dosi secondo le vostre necessità.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
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