Colomba Pasquale monoporzione
Descrizione
Oggi prepariamo insieme, la Colomba Pasquale monoporzione, morbide e soffici colombine che diventano un'idea furba per chi non vuole aspettare i tempi di lievitazione della classica colomba. Ottime anche per chi desidera creare doni simpatici da regalare insieme al classico uovo di cioccolata.
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Ingredienti
Ingredienti Colombine
Ingredienti Glassa
Istruzioni
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Colomba Pasquale monoporzione
Procuriamoci uno stampo per mini colombine.
Prepariamo la ricetta cominciando a sbattere con le fruste zucchero e uova fino a renderli chiari e spumosi.
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Aggiungiamo al composto con le uova: il burro fuso (freddo), il latte a filo, farina fecola e lievito ben setacciati, buccia d'arancia e il sale. Riempiamo gli stampini a circa metà.
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Prepariamo la glassa, montando gli albumi a neve, uniamo lo zucchero a velo continuando a montare, infine versiamo la farina di mandorle mescolando dal basso verso l'alto senza smontare il composto. Versiamo un cucchiaio abbondante di glassa su ogni colombina e guarniamo con mandorle intere e granella di zucchero.
Concentriamo la glassa al centro della colombina perché durante la cottura si allargherà uniformandosi, e formerà quella crosticina buonissima sopra.
Inforniamo a 180° funzione statico per circa 15-20 minuti secondo lo stampo che utilizzerete e il vostro forno.
Consigli utili: per rendere la colomba pasquale monoporzione ancora più golosa, sciogliete del cioccolato bianco e al latte e decorate la parte superiore di ogni colombina dopo averle sfornate creando dei fili incrociati.
Ovviamente, niente ci impedisce di creare con le dosi di questo impasto una colomba grande utilizzando il classico stampo in carta con la forma adatta, ottimo quello da 500g che ormai si trova in tutti i negozi di casalinghi, stessa cosa se troviamo quello da 1 kg basterà raddoppiare le dosi in ricetta tranne il lievito ;) otterremo una colomba non tradizionale ovviamente, ma può andar bene per chi non ha confidenza con i lievitati oppure semplicemente per chi non ha tempo.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
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Salve. Mi chiedevo usando le formine di carta (100gr) ne verrebbero 5?
Ciao, si certo tanto non vanno riempiti tutti ma circa a metà perché poi con glassa e mandorle il livello si alza, a presto